Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамский профессор получил престижную награду в области химии

(Читать 1 мин.)

Проф. Нгуен Тхи Ким Тхань. (Фото: VNA)

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Проф. Нгуен Тхи Ким Тхань получила премию благодаря своему значительному вкладу в фундаментальные исследования химического синтеза и анализа физических свойств плазмонных наночастиц и их магнетизма для биомедицинского применения.

Этот материал показал большой потенциал в биомедицине. Его применение будет шире, когда будут тщательно проанализированы его физические свойства и стабильность, совместимость в биологической среде.

Др. Хелен Пейн, генеральный директор Королевского химического общества Великобритании, заявила, что проф. Исследование Тхань - прекрасный пример того, почему мы чтим великую науку и выдающийся вклад ученых.

Эта Междисциплинарная премия Королевского химического общества Великобритании - одна из старейших и наиболее престижных в мире для признания достижений отдельных лиц, коллективов и организаций в области химии. До сих пор лауреатами премии стали 60 ученых, некоторые из которых также являются лауреатами Нобелевской премии.

Источник: SGGP


Тэги: Вьетнамский профессор, награда в области химии,
#люди Вьетнама #наука Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Будучи одним из ведущих производителей креветок во Вьетнаме, где морепродукты являются одним из основных экспортных товаров, Việt-Úc Group и AquaEasy объявили об официальном коммерческом партнерстве, применяя технологию искусственного интеллекта в местных креветочных прудах.

Наука и Технология,

14 часов назад

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

2 недели назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

4 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Зимняя красота Са Па

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям