Vietnews.ru
Наука и Технология

Запущена блокчейн-платформа "Сделано во Вьетнаме"

(Читать 1 мин.)

Министерство информации и коммуникаций дебютировало блокчейн-платформой akaChain в рамках программы внедрения цифровых платформ “Сделано во Вьетнаме” в четверг.

AkaChain, разработанный крупнейшей технологической фирмой Вьетнама FPT Software corporation, поддерживает предприятия в построении их бизнес-сетевых систем и распределенных приложений с использованием технологии блокчейн.

Это помогает сократить время, затрачиваемое на ряд задач, таких как электронное знание вашего клиента (eKYC), кредитный скоринг, программы лояльности клиентов и отслеживание происхождения.

В будущем он будет еще более усовершенствован в целях укрепления безопасности и транспарентности.

На мероприятии заместитель министра информации и коммуникаций Нгуен Тхань Хунг заявил, что, несмотря на то, что платформа была создана только в 2018 году, она стала популярной.

Он назвал ряд ее успешных пользователей, в том числе продовольственную группу Masan Consumer, Baoviet Insurance, AIA Group и VPBank.

Хунг призвал цифровые фирмы продолжать инвестировать в исследования и разработки передовых технологий 4-й Промышленной революции, добавив, что это поможет Вьетнаму догнать последние достижения в мире и завершить свой национальный цифровой переход.

Внедрение платформ” Сделано во Вьетнаме " является частью национальной программы цифрового перехода к 2025 году, утвержденной премьер-министром.

Источник: VNS


Тэги: блокчейн,платформа,Сделано во Вьетнаме,
#блокчейн #Сделано во Вьетнаме #платформа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна