Vietnews.ru
Общество

Что означают 12 цифр на удостоверении личности вьетнамского гражданина с чипом?

(Читать 5 мин.)

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных. Министерство общественной безопасности присвоит каждому гражданину уникальный личный идентификационный номер.

Значение 12 цифр на чип-карте CCCD

Согласно статье 13 Указа 137/2015/ND-CP, последовательность цифр на этом чип-удостоверении личности гражданина состоит из 12 натуральных чисел со структурой из 6 цифр, которые являются кодом века рождения, гендерным кодом и кодом года рождения гражданина, код провинции, города, непосредственно подчиняющегося центральному правительству или код страны, где гражданин зарегистрировал свое рождение и 6 цифр является случайным числовым диапазоном.

Для удобства понимания мы разделили его на формат: AAA B CC DDDDDDD.

Статья 7 циркуляра 07/2016/TT-BCA определяет значение каждой из этих цифр следующим образом:

Первые 3 цифры (AAA) - это код провинции, города, непосредственно подчиненного центральному правительству, или код страны, где гражданин зарегистрировал свое рождение.

Следующая 1 цифра (B) является гендерным кодом гражданина. Этот код определяется веком следующим образом:

Следующие 2 цифры (CC) — это код года рождения, представленный двумя последними цифрами года рождения гражданина. Последние 6 цифр (DDDDDD) — это диапазон случайных чисел.

Например: с номером карты 020093001656 мы можем разделить его на 020 0 93 001656.

020 — это код города Лангшон. 0 — мужской, соответствующий 20 веку. 93 — год рождения 1993. 001656 — случайная последовательность чисел.

Как видно, первые 6 цифр на карте изменить нельзя (кроме случаев смены пола или исправления года рождения персональный код можно сбросить). Хотя последние 6 чисел являются случайными, они выбираются программным обеспечением, поэтому на них нельзя повлиять.

Что означает последовательность цифр на обратной стороне удостоверения личности гражданина?

Чип на обратной стороне удостоверения гражданина имеет последовательность символов, называемую MRZ. Символы в этой строке MRZ не используются в административных процедурах, таких как цифры на лицевой стороне удостоверения личности.

Тем не менее, эта линия MRZ содержит много важной информации о личности человека, потому что это область для сканера, чтобы прочитать чип.

Поэтому символы в строке MRZ, если их читать только невооруженным глазом, почти бессмысленны и не имеют никакого эффекта. Только при сканировании через чип-ридер информация о держателе карты в системе Национальной базы данных отображается в полном объеме.

Какую информацию сохраняет электронный чип на личности гражданина?

Электронный чип на обратной стороне удостоверения личности гражданина содержит информацию о личности каждого гражданина, такую как ПОЛНОЕ ИМЯ, дата рождения, родной город, постоянный адрес, отпечатки пальцев, фотографии, идентификационные характеристики ...

Однако только органы, оснащенные специализированными считывателями чипов, могут извлекать информацию из этого чипа. В случае, если удостоверение личности гражданина теряется вместе с чипом, человеку, который его находит, также трудно прочитать информацию, которую хранит чип на карте.

В ближайшем будущем информация на электронном чипе установленного на чипе удостоверения личности гражданина будет постепенно интегрироваться с большей личной информацией и бумагами. В частности, согласно Проекту развития приложений демографических данных, выпущенному вместе с Решением 06/ QD-TTg, в 2022 году Вьетнам будет постепенно заменять личные документы на основе интеграции информации и аутентификации. информационные и личные документы в Национальной базе данных по народонаселению.

Соответственно, люди могут использовать удостоверение личности гражданина или приложение национальной электронной идентификации (VNEID) для замены некоторых важных документов, таких как медицинское страхование, водительские права, водительские права, свидетельство о номере сертификата или лицензия на практику, вакцинацию, здравоохранение, образование, кадровую карту, государственного служащего, государственного служащего и т. д. При выполнении административных процедур.

Источник: CafeF


Тэги: удостоверение личности вьетнамского гражданина с чипом,
#ID-карта #электроный паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

7 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)