Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин - одно из самых шумных мест на земле: отчет ООН

(Читать 2 мин.)

Фото: VNS

Южный мегаполис Хошимин был признан четвертым самым шумным городом в мире в отчете Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП).

В отчете "Грани 2022: Шум, вспышки и несоответствия" (Frontiers 2022: Noise, Blazes and Mismatches) всего оценивается 61 город: 13 из Южной Азии, 10 из Европы, 10 из Западной Азии, 11 из Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Тихого океана, семь из Африки, шесть из Северной Америки и четыре из Латинской Америки.

Данные, использованные для составления рейтинга шумового загрязнения, были собраны из различных опубликованных исследований, в которых использовались различные методологии.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по шуму в населенных пунктах, рекомендуемые пределы составляют 55 децибел (дБ) LAeq для открытых жилых зон и 70 дБ LAeq для транспортных и коммерческих зон.

"LAeq означает эквивалентный уровень звука, в дБ(A), постоянного звука, который в течение определенного периода времени и в определенном положении передает ту же шумовую энергию, что и прерывистый или изменяющийся во времени звук, который имеет место в действительности", поясняется в докладе.

Десять самых шумных городов мира (2022)

По его данным, самым громким городом в мире является Дакка в Бангладеш с уровнем шума 119 дБ, за ней следуют Морадабад в Индии с 114 дБ и Исламабад в Пакистане с 105 дБ.

Раджашахи, еще один бангладешский город, и Хошимин делят четвертую позицию с уровнем шума 103 дБ.

В десятку лучших городов также входят Ибадан (Нигерия), Купондоле (Непал), Алжир (Алжир), Бангкок (Таиланд) и Нью-Йорк (США).

В Хошимине, говорится в отчете: "Исследование, в ходе которого велосипедисты проехали более 1000 км в пределах города, показало, что велосипедисты подвергаются воздействию шума на уровне более 78 дБ, что может повредить слух".

Она процитировала слова исполнительного директора ЮНЕП Ингера Андерсена: "Высокий уровень шума ухудшает здоровье и самочувствие человека - нарушая сон или заглушая полезные и позитивные акустические коммуникации многих видов животных, обитающих в этих районах".

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин - одно из самых шумных мест на земле: отчет ООН
#Хошимин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Великобритания продолжит признавать новый вьетнамский паспорт и предоставлять визы его владельцам в обычном режиме, сообщило в среду посольство Великобритании во Вьетнаме.

Общество,

12 часов назад

Фыонг Туи была ошеломлена, когда работник магазина передал ей хлеб, но сказал, что они принимают только наличные, а не онлайн-платежи.

Общество,

1 день назад

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

3 дня назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

4 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

6 дней назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

1 неделю назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

2 недели назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok