Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин ограничит количество небоскребов в центральных районах

(Читать 1 мин.)

Здания в 4-м районе Хошимина в районе моста Хань-Хой, который соединяет его с центральным районом 1, август 2020 г. Фото: VnExpress

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

В 10-летнем (2021-2030) плане жилищного строительства, который только что был утвержден городом, ограничения на новые высотные здания будут применяться в районах 1, 3, 4, 5, 6, 11 и Фу Нхуан.

Районы 1 и 3 - сердце самого большого города Вьетнама. Население округов и остальных пяти за последнее десятилетие сократилось.

Согласно муниципальному строительному департаменту, который будет выполнять план, решение города ограничить высотные здания в семи районах связано с тем, что спрос на многоэтажные дома для проектов кондоминиумов огромен, но инфраструктура во многих областях неадекватно. В этих районах инфраструктура и инженерные сети были перегружены.

Депутаты городского народного совета, муниципального законодательного органа, поднимали этот вопрос на протяжении многих лет. Они заметили, что высотные здания, обычно представляющие собой комплекс кондоминиумов, торговых центров и офисов, привлекают слишком много людей, чтобы собираться в центральной части города, что усугубляет пробки на дорогах.

Например, менее чем за пять лет на участке протяженностью чуть более двух километров (1,24 мили) на улице Бен Ван Дон в районе 4, который соседствует с сайоном 1, было построено 12 многоэтажных кондоминиумов и торговых центров с десятки тысяч квадратных метров многоквартирного жилья и офисных помещений в аренду.

По официальным данным, к 2025 году население Хошимина составит 10,1 миллиона человек, без учета мигрантов. Спрос на жилье в ближайшие пять лет оценивается более чем в 81 миллион квадратных метров и 68 миллионов квадратных метров в следующие пять лет.

Источник: Vnexpress


Тэги: Хошимин, небоскреб,
#Хошимин #небоскреб


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

36 минут назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме