Vietnews.ru
Общество

Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты

(Читать 1 мин.)

Многие влажные рынки в Хошимине будут вновь открыты, при этом будут приняты все меры по профилактике COVID-19, заявил заместитель директора муниципального управления промышленности и торговли Нгуен Нгуен Фыонг.

Приоритет будет отдан тем, кто продает свежие продукты, овощи и фрукты, сказал Фыонг на пресс-конференции 19 июля, обновляя информацию о ситуации с COVID-19 в Хошимине, нынешнем крупнейшем очаге страны.

По словам чиновника, город закрыл три оптовых рынка и две трети влажных рынков в рамках своих усилий по усилению реакции на COVID-19 после того, как были обнаружены десятки случаев коронавируса, связанных с местными традиционными рынками.

Затем город перешел на современные розничные сети, такие как супермаркеты и мини-маркеты, чтобы поставлять товары своим жителям, что вызывает растущее давление на эти каналы и увеличивает риск заражения, сказал он.

Он продолжил, что для решения этой проблемы Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность повторного открытия нескольких влажных рынков продуктов, определенных как безопасные, для обеспечения адекватного и быстрого снабжения предметами первой необходимости и эффективной борьбы с COVID-19, добавив, что рекомендации 5K должно соблюдаться, а также следует свести к минимуму прямой контакт между покупателями и владельцами магазинов.

39 влажных рынков остались открытыми в городе, в основном в городе Тхудык и районах Говап, Биньчань, Канжо и Кучи, в то время как трем другим было разрешено открыться, в том числе Футхо в районе 11, Андонг в районе 5 и Киентхань в районе Биньтан. Планируется открытие большего числа рынков.

По словам Фыонга, в ближайшее время снова откроется около 40 влажных рынков, если будут выполнены все требования.

Кроме того, управление сотрудничало с городским народным комитетом по предотвращению роста цен и защите прав потребителей. Он сказал, что 20 июля оно планирует встретиться с городскими властями по надзору за рынком, чтобы усилить надзор за системами розничной торговли и ужесточить меры по отношению к спекулянтам, которые пользуются пандемией, чтобы покупать товары оптом и перепродавать их по неоправданно высоким ценам./.

Источник: ВИА/Vietnam+


Тэги: Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты
#Хошимин #рынки


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

5 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар