Vietnews.ru
Общество

План фейерверков на День воссоединения в городе Хошимина будет отменен

(Читать 1 мин.)

Фейерверки, увиденные с ориентира 81, самого высокого здания Вьетнама в районе Бинь Тхань, Хошимин, 2019 год. Фото: VnExpress/Huu Khoa.

Власти города Хошимина решили в понедельник отменить фейерверки, запланированные на празднование Дня воссоединения 30 апреля, на фоне высокого риска новой вспышки Covid-19.

Решение было принято председателем муниципалитета Нгуен Тхань Фонгом на основании того, что ситуация с пандемией становится "сложной" в соседних странах, таких как Камбоджа, Лаос и Таиланд.

"Премьер-министр Фам Мин Чинь приказал местным жителям не устраивать ненужных многолюдных мероприятий. Трудно контролировать толпы на фейерверках, и новые варианты Covid-19 распространяются очень быстро", - сказал Фонг.

На прошлой неделе город объявил в общей сложности о пяти фейерверках в честь Дня национального воссоединения 30 апреля.

Фонг также обратился к соответствующим ведомствам с просьбой ужесточить наказание для тех, кто не носит маски в общественных местах, развлекательных заведениях и на общественном транспорте.

В воскресенье Институт Пастера г.Хошимина подтвердил, что 85,7 процента инфицированных образцов, взятых из импортированных случаев Covid-19 из Камбоджи, содержат вариант Великобритании, а 14,3 процента-южноафриканский вариант.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг предупредил, что Вьетнам сталкивается с большим риском завоза инфекций Covid-19 с двойными мутантными вариантами.

Несколько стран Юго-Восточной Азии, включая Камбоджу, Лаос и Таиланд, борются со значительным всплеском передачи сообщений от сообщества, связанных с новыми вариантами.

Вьетнам уже более двух месяцев обходится без передачи Covid-19, и несколько популярных туристических направлений, включая Куангнинь, Кханьхоа и Хайфон, запланировали фейерверки и туристические фестивали во время предстоящих праздников, 30 апреля-3 мая.

Фейерверки в ознаменование крупных национальных праздников, таких как Лунный Новый год или Тет, День воссоединения 30 апреля и День независимости 2 сентября, являются давней традицией во Вьетнаме.

Источник: VnExpress


Тэги: План фейерверков на День воссоединения в городе Хошимина будет отменен
#фейерверк


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

12 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд