Vietnews.ru
Общество

Почему Вьетнамские подростки занимаются сексом в раннем возрасте

(Читать 5 мин.)

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

«Я думаю, что заниматься сексом для подростков — это нормально и обычно, так как многие из моих сверстников делают то же самое», — говорит мальчик из Хошимина.

«Однако я только что узнал, что существует большой риск заражения ЗППП, о чем я понятия не имел».

Он является одним из растущего числа вьетнамских подростков, вступающих в раннюю половую жизнь, полагая, что половое влечение в период полового созревания является нормальным, и потакание ему поможет удовлетворить их любопытные умы.

Согласно исследованию поведения учащихся в отношении здоровья, проведенному Министерством здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения в 2019 году, уровень половых контактов в возрасте до 14 лет увеличился более чем вдвое до 3,51 процента с 1,45 процента в 2013 году.

Только 42 процента использовали презервативы, а 44 процента использовали другие методы контроля над рождаемостью, что намного ниже, чем в 2013 году.

Исследование, проведенное в 2018 году Национальным университетом в Ханое, показало, что около 10 процентов учащихся Ханоя занимались сексом до окончания девятого класса, а 39 процентов — до окончания средней школы.

Около 10 процентов старшеклассников признались, что занимались сексом более чем с тремя партнерами.

В группе сообщества Facebook около 100 человек признались, что впервые занимались сексом в средней школе.

Многие студенты утверждают, что, поскольку половое воспитание в школе преподается теоретически, они пытаются удовлетворить свое любопытство и получить непосредственный опыт, просматривая порнографию и занимаясь незащищенным сексом.

Нгуен Ван Тхань впервые занялся сексом со своей девушкой в ​​возрасте 16 лет и держал это в секрете от родителей. Как и Туан, он также говорит, что его школа не учила и не вооружала его знаниями о том, как защитить себя от ЗППП.

«Я не использовал презерватив, потому что понятия не имел, как это сделать.

«В школе мы узнаем о частях тела и о репродукции только из учебников биологии.

Однако он считает, что заниматься сексом в этом возрасте совершенно нормально и что дети во многих странах делают то же самое, и говорит, что часто заходит в приложения для поиска сексуально активных девушек.

Многие группы Facebook с тысячами участников стали местами, где несовершеннолетние люди открыто делятся своим сексуальным опытом.

Некоторые из них признаются, что занимались сексом с многочисленными партнерами в возрасте до 18 лет.

11-летний Чан Суан Куок вышел в Интернет и использовал телефонные приложения, чтобы узнать о сексе, услышав, как многие старшие ученики говорят о птицах и пчелах как в Интернете, так и лично.

«Я заинтригован. Я думаю, что попробую это, когда стану немного старше, чтобы увидеть, о чем шумиха».

В то время как многие люди указывают на раннее начало полового созревания у детей, развивающих интерес к своему телу и сексуальному поведению в таком раннем возрасте, некоторые винят в этом стресс, с которым сталкиваются дети.

«Я думаю, что студенты сталкиваются с широким спектром стрессоров, связанных с академическими требованиями», - говорит Данг Тхе Зань, отец старшеклассника в районе 3 Хошимина.

Чан Тхань Нам, психолог, говорит, что 20-30 процентов детей испытывают беспокойство и депрессию и чувствуют себя оторванными от своих родителей, и «поэтому секс — это способ отвлечься от повседневных стрессов».

«Романтические отношения помогают им в поиске связей, особенно когда они не могут общаться с членами своей семьи и чувствуют себя одинокими в своем собственном доме».

Туан считает, что секс с людьми его возраста дает ему больше людей, с которыми можно поговорить, поскольку он находится в депрессии из-за распавшегося брака его родителей.

«После того, как они развелись, мне не с кем было поговорить. Я верю, что девушки, с которыми я занимаюсь сексом, слушают мои истории и заставляют меня чувствовать себя лучше».

Другим виновником является легкость, с которой молодые пользователи Интернета могут встречаться, разговаривать и общаться с большим количеством людей в наши дни.

Нам сказал: «Многие современные подростки узнают о своих правах, но забывают, что права всегда приходят с обязанностями».

Одним из факторов, способствующих подростковым абортам, является отношение страны к сексу и репродуктивному здоровью.

Каждый год во Вьетнаме происходит 300 000-350 000 абортов, больше, чем в любой другой азиатской стране. По данным департамента народонаселения и планирования семьи Министерства здравоохранения, фактическая цифра может быть еще выше, поскольку она не учитывает незаконные случаи и случаи, выполняемые вне клиник.

Молодые женщины в возрасте от 13 до 19 лет составляют 62 процента всех неожиданных беременностей.

Несмотря на достигнутый прогресс, эксперты говорят, что Вьетнам должен сделать больше для улучшения полового воспитания в школах. Нежелание поднимать эту тему было постоянной проблемой как в школе, так и дома.

Доктор Ву Тху Хыонг, бывший преподаватель кафедры начального образования Ханойского национального университета образования, говорит, что программами полового воспитания пренебрегают и преподают слишком поздно.

Кроме того, контент не подходит для студентов, добавляет она.

Нам советует родителям начать учить своих детей сексу в молодом возрасте.

«Вы можете подумать, что ребенок слишком мал, чтобы получить половое воспитание. Но никогда не рано говорить о сексе со своими детьми».

Он говорит, что ребенок должен быть в состоянии отличить мальчиков от девочек к трем годам.

«Если ребенок чувствует себя неловко, когда мы обсуждаем с ним половое воспитание, он прочитал об этом в другом месте, и он больше не будет слушать своих взрослых, потому что то, что мы им говорим, может быть менее интересным, чем то, что он уже знает».

Доктор Ле Зуй Тхао из отделения андрологии больницы общего профиля Хонг Нгок говорит, что многие родители избегают обучения своих детей сексу или не полностью объясняют. Во Вьетнаме не было исследований о частоте и эффективности детей, обсуждающих секс со своими родителями. Тем не менее, многие подростки утверждают, что секс по-прежнему является запретной темой, которую они никогда не обсуждают со своими родителями.

«Я никогда не говорил им, что занимался сексом», — признается Туан.

«Я не могу себе представить, чтобы обсуждать с ними мои сексуальные действия, так как это было бы очень неловко».

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские подростки, секс в раннем возрасте,
#молодежь #секс


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

16 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта