Vietnews.ru
Общество

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

(Читать 2 мин.)

Улица Нгу Cа, известная ресторанами, продающими роллы фо, оживлена 13 апреля 2022 года. Фото: VnExpress

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Народный комитет района Ба Динь заявил, что весь район Дао Нгок-Нгу Са, охватывающий семь улиц в округе Чук Бач, будет перекрыт с 7 часов вечера. до полуночи, чтобы служить зоной питания каждую пятницу, субботу и воскресенье.

В перспективе район рассмотрит возможность открытия фуд-зоны каждый день и запрета на въезд автомобилей с 7 часов вечера. до 5 часов утра.

Район Дао Нгок-Нгу Ха, или полуостров Чук Бач, площадью 4,5 гектара, расположен на озере Трук Бач, где в свое время находилась американская армия. Сенатор Джон Маккейн был сбит и взят в плен во время войны во Вьетнаме.

Людям с полуострова в прилегающие районы приходится добираться через два небольших моста на улицах Чан Ву и Нгу Са.

В районе озера Чук Бач с его очаровательными домами в старом стиле, расположенными в маленьких переулках, также находится множество кафе и закусочных, которые любят посещать как молодые, так и пожилые люди. Вечером сюда обычно стекаются местные жители и туристы, чтобы насладиться блюдами на гриле и фирменными блюдами, такими как роллы фо.

В 2002 году в Ханое открылась первая продовольственная зона в районе Тонг Зуй Тан-Кам Чи в районе Хоан Кием.

График, показывающий район Дао Нгок-Нгу Ха на озере Чук Бач в Ханое, который планируется сделать зоной ночного питания. Графика Народного комитета района Ба Динь
График, показывающий район Дао Нгок-Нгу Ха на озере Чук Бач в Ханое, который планируется сделать зоной ночного питания. Графика Народного комитета района Ба Динь

Источник: VnExpress


Тэги: В Ханое откроется вторая зона ночного питания
#туризм #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Великобритания продолжит признавать новый вьетнамский паспорт и предоставлять визы его владельцам в обычном режиме, сообщило в среду посольство Великобритании во Вьетнаме.

Общество,

12 часов назад

Фыонг Туи была ошеломлена, когда работник магазина передал ей хлеб, но сказал, что они принимают только наличные, а не онлайн-платежи.

Общество,

1 день назад

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

3 дня назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

4 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

6 дней назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

1 неделю назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

2 недели назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)