Vietnews.ru
Общество

Вьетнамские школьники хуже всего справляются с английским языком на национальном экзамене средней школы

(Читать 1 мин.)

Средний балл по английскому языку составил 4,58 из 10, что является самым низким показателем среди девяти предметов во время национального экзамена по окончании средней школы в этом году.

Учащиеся в Хошимине сдают национальный экзамен средней школы 10 августа 2020 года. Фото VnExpress

Более 900 000 вьетнамских старшеклассников сидели на экзамене, проходившем 9-10 августа, делая тесты по математике, литературе, иностранному языку и сочетанию естественнонаучных предметов (физика, химия и биология) или общественных наук (история, география и обществознание).

Около 750 000 человек прошли тест на английский язык, при этом другими вариантами были китайский, французский, немецкий, японский и русский языки.

Результаты, объявленные в четверг, показали, что 63,1 процента экзаменаторов выкладывают баллы ниже среднего на английском языке.

Более половины экзаменуемых по английскому языку достигли балла 3,4 из 10, в то время как 543 студента набрали балл ниже 1, что в 1,3 раза больше, чем в прошлом году.

Английский - единственный предмет, по которому вьетнамские студенты набрали менее 5 баллов. Для других предметов они набрали от 5,19 (история) до 8,14 (гражданственность). Средний балл по математике составил 6,68, а по литературе - 6,62.

Средний по стране балл по английскому тесту в прошлом году составил 4,38. В этом году экзамен по английскому языку имел 50 вопросов с множественным выбором, но не включал тесты на говорение, прослушивание или написание. Кандидатам давали закончить испытание в течение одного часа.

Школьники в Хошимине, коммерческом центре страны, достигли наивысшего среднего балла по английскому языку с 5,85, за ним следуют Бинь Дуонг и Ба Риа-Вунг Тау на юге Вьетнама, а Ханой на четвертом месте.

Северные горные провинции, такие как Хоа-Бинь, Сон-Ла и Ха-Джианг, достигли самых низких показателей.

Во Вьетнаме английский язык является обязательным предметом начиная с третьего класса. Учащиеся государственных школ в основном обучаются с использованием традиционных методов грамматических упражнений и словарного тесноты.

Преподаватели сказали, что вьетнамские студенты за последние несколько лет довольно сильно улучшили свой английский язык благодаря расширению доступа к таким ресурсам, как кабельное телевидение, Интернет и иностранные фильмы, а также огромным инвестициям родителей.

В крупных городах, таких как Ханой и Хошимин, многие родители отправляют своих детей в английские центры с самого начала.

Тем не менее, баллы по английскому языку во время национальных экзаменов в средней школе за последние три года не отражали положительных результатов.

В 2019 году Вьетнам был включен в категорию низкопрофессиональных стран, впервые с 2015 года, по сравнению с "умеренными" в предыдущие годы, и занял 52-е место из 100 стран по уровню владения английским языком, согласно индексу EF English Proficiency Index, выпущенному швейцарской компанией Education First (EF), глобальной компанией по обучению языкам.

Источник: VnExpress


Тэги: школа,английский язык,экзамен,образование,
#школа #образование #экзамен #английский язык


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

13 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха