Vietnews.ru
Общество

Южный Вьетнам усиливает ограничения по мере возрождения Covid-19

(Читать 2 мин.)

Люди, въезжающие в провинцию Ламдонг, проходят медицинское освидетельствование на контрольно-пропускном пункте Covid-19 в районе Да Хуоай. Фото: VnExpress/Thai Ha

Южные населенные пункты Вьетнама снова ужесточают ограничения на Covid-19, поскольку они становятся свидетелями возобновления новых случаев заражения.

С понедельника в Тэйнинь закрываются бары, танцевальные клубы, интернет-кафе, караоке и массажные салоны. Заведения по производству продуктов питания и напитков не могут одновременно принимать более 20 человек, продажа алкоголя запрещена, и люди должны держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Другие мероприятия, такие как спорт, зарядка, свадьбы, похороны и религиозные мероприятия, также могут вместить до 20 человек. Мероприятия, требующие большего количества людей, должны быть одобрены местными властями.

За последние восемь дней в провинции было зарегистрировано 3774 новых случая, в результате чего общее число случаев Covid-19 составило более 20 200 и 206 смертей.

Между тем, начиная с воскресенья, Народный комитет Лам Донга также требует, чтобы люди, возвращающиеся из районов со вспышками, дали отрицательный результат на коронавирус в течение последних 72 часов. Его должностные лица и работники также должны проходить проверку каждые три дня, среди прочего.

Число случаев заболевания растет и в провинции Центральное нагорье, в основном из-за людей, возвращающихся из регионов, пораженных Ковидом. В период с 14 по 21 ноября Лам Донг зарегистрировал 518 новых случаев, в результате чего их общее число составляет около 2000.

Бинь Тхуан пошел еще дальше, приостановив предоставление несущественных услуг и попросив людей не выходить на улицу с 7 вечера до 5 утра. Люди не могут путешествовать в районы с очень высоким риском заражения коронавирусом или из них, и разрешается только еда на вынос.

Люди могут ходить на рынок только с разрешительными документами от властей.

В провинции зарегистрировано 3482 новых случая заболевания с 14 по 21 ноября, в общей сложности более 11 700 случаев Covid- 19 на сегодняшний день с 95 смертями. В то время как более 92 процентов взрослого населения страны получили по крайней мере одну прививку от Covid-19, только около 33 процентов получили две дозы.

В Бак Льеу, где за последние восемь дней зарегистрировано 2 389 новых случаев заболевания, всего зарегистрировано более 9 300 случаев. В провинции также приостановлена деятельность и мероприятия с одновременным участием более 10 человек как в помещениях, так и на открытом воздухе, за исключением офисов, медицинских учреждений и мест проведения тестирования на Covid-19. Жителям также запрещено выходить на улицу с 20:00. и 4 часа утра.

Государственные служащие не имеют права покидать провинцию без разрешения, а также не могут посещать общественные мероприятия и вечеринки, за исключением свадеб и похорон, проводимых в кругу семьи.

Рестораны могут работать только на вынос и с 4 часов утра. и 7 часов вечера. Местные власти планируют выдавать талоны на питание или использовать другие методы, чтобы жители могли ходить за покупками.

Также приостановлена работа заведений, предоставляющих неосновные услуги, таких как бары, танцевальные клубы, караоке и салоны красоты. В районах со "сложной" обстановкой установлены контрольно-пропускные пункты Covid-19 ситуации с коронавирусами.

В Винь Лонге рестораны могут только продавать еду на вынос, а развлекательные мероприятия приостановлены. В течение последних 10 дней в провинции ежедневно регистрировалось около 300 новых случаев заболевания, в основном в больницах.

Во Вьетнаме уже зарегистрировано более миллиона случаев заболевания Ковид-19. Из 20 населенных пунктов с наибольшим количеством случаев заболевания 19 находятся на юге Вьетнама (второй - Ханой). В последние дни количество новых случаев заболевания Ковидом увеличивается до 9000-10 000 ежедневно.

Источник: VnExpress


Тэги: Южный Вьетнам усиливает ограничения по мере возрождения Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Великобритания продолжит признавать новый вьетнамский паспорт и предоставлять визы его владельцам в обычном режиме, сообщило в среду посольство Великобритании во Вьетнаме.

Общество,

9 часов назад

Фыонг Туи была ошеломлена, когда работник магазина передал ей хлеб, но сказал, что они принимают только наличные, а не онлайн-платежи.

Общество,

1 день назад

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

3 дня назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

4 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

6 дней назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

1 неделю назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

2 недели назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail