Vietnews.ru
Общество

Жилищная мечта недосягаема для большинства вьетнамских работников

(Читать 2 мин.)

Проекты малоэтажного жилья привлекают большое количество заинтересованных покупателей. Фото: VOV

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Предложение новых доступных квартир недостаточно, чтобы покрыть большой спрос, сказал Нги в Национальном собрании на недавней сессии вопросов и ответов.

В прошлом году было завершено 172 таких проекта, что на 40% меньше, чем в 2020 году.

"По всей стране разрабатывается 339 проектов социального жилья, но прогресс идет очень медленно", сказал министр.

Необходимо больше планировать и развивать социальное жилье в разных районах, в том числе ремонтировать старые квартиры и публиковать данные о недвижимости, призвал он.

В то время как в среднем и элитном сегментах наблюдается переизбыток предложения, существует огромный дефицит социального жилья и доступных квартир, отметил он.

"Цены на жилье росли быстрее, чем рост доходов, поэтому работники с низким уровнем дохода испытывают трудности с доступом к жилью".

Отвечая на вопрос законодателя на том же заседании об организации кредитов для людей, имеющих реальный спрос на жилье, глава Государственного банка Нгуен Тхи Хонг сказала, что существуют кредитные пакеты с льготными процентами по кредитам для людей с низкими доходами, но не сообщила подробностей о ставках и насколько они доступны.

Некоторые законодатели также выразили обеспокоенность тем, что кажущееся ужесточение кредитной политики правительства в сфере недвижимости затрудняет получение жилищных кредитов, но Хонг заверила, что это не так.

По ее словам, Государственный банк ограничил выдачу рискованных кредитов на недвижимость через банки, чтобы заемщики могли погасить свои долги к тому времени, когда банкам понадобятся деньги для вывода средств клиентов.

Председатель Национального собрания Выонг Динь Хюэ заявил, что власти не ограничивают развитие рынка недвижимости, а лишь решают его проблемы.

Рынок недвижимости по-прежнему нуждается в благоприятных условиях для дальнейшего развития, добавил он.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/industries/housing-dream-beyond-reach-of-most-workers-4474220.html




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

20 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

6 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали