Vietnews.ru
ТОП - Туризм

8 эко-отелей в городе Хойан

(Читать 6 мин.)

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

Курортный отель Four Seasons The Nam Hai занимает площадь 35 гектаров и выходит окнами на пляж Ха Ми в центральной провинции Куангнам.

Окруженный кокосовыми пальмами и зелеными деревьями, он имеет три пейзажных бассейна, 100 вилл и восемь отдельных спа-комнат, спроектированных в традиционном вьетнамском стиле в сочетании с архитектурой фэн-шуй, согласно Wanderlust.

Курорт имеет собственный огород и использует экологически чистые материалы. В центре курорта находится небольшой храм, где рыбаки молятся о мире перед каждым путешествием.

Виллы стоят от $725 за ночь, включая завтрак.

Курортный отель Anantara Hoi An расположен на берегу реки Тху Бон в древнем городе Хойан, где нет пластиковых бутылок, а напитки поставляются с бамбуковыми соломинками, а вода подается по эко-высокотехнологичной системе.

Из всех 94 роскошных номеров открывается захватывающий вид на реку Тху Бон или зеленые сады.

Во время пребывания на курорте гости могут присоединиться к лодочной экскурсии, чтобы выпустить плавающие фонари на реку в 14-й лунный день каждого месяца, традиционный опыт путешествий в древнем городе в течение многих лет.

Стоимость номера от $199, включая завтрак.

Курортный спа-отель Victoria Hoi An Beach Resort & Spa с видом на пляж Кыа Дай располагает 109 номерами с японским, классическим французским или традиционным вьетнамским декором.

Одной из изюминок курортов является ряд желтых вилл с глиняными черепичными крышами. Пластик на курорте не допускается, а гостям предоставляются бумажные соломинки для напитков.

Гостям предоставляются бесплатные водные станции и стеклянные бутылки.

Стоимость номера от $160, включая завтрак.

Расположенная на реке Ко Ко в коммуне Кам Тхань, Вилла напоминает тропический оазис, окруженный кокосовыми пальмами и озерами.

Спроектированный вьетнамско-французским архитектором Хеленой Чан Куанг Ман, курорт имеет шесть бунгало, одну виллу с двумя спальнями, одну виллу с тремя спальнями и студию. Все номера оформлены в традиционном вьетнамском стиле с красочными фонарями.

Во время пребывания на курорте гости могут посетить кулинарный класс, экскурсии на лодке или научиться ремеслам из пальмовых листьев.

Стоимость номера от $55, включая завтрак.

Wanderlust рекомендует гостям попробовать фирменные блюда, приготовленные Чинь Зьем Ви, владельцем отеля Maison Vy в коммуне Кам-Чау и автором кулинарной книги Taste Vietnam.

В отеле 45 номеров, оформленных в черно-белых и инь-ян на крышах.

Не забудьте заказать экскурсию по уличной еде во главе с шеф-поваром Ви, который отвезет вас, чтобы испытать фирменные блюда в Хойане, такие как хрустящие блины и cao lau, которые включают лапшу пашот, ростки фасоли и травы, украшенные тонкими ломтиками свинины барбекю и хрустящей жареной свиной кожей.

Отель отговаривает гостей от использования одноразовых пластиковых изделий.

Стоимость номеров от $52, включая завтрак.

Расположенный в тихой деревне между огромными рисовыми полями и зелеными садами, отель Hoi An Chic в коммуне Кам Сон был в основном построен из дерева, бамбука и мрамора.

Все 17 номеров имеют балконы и украшены резными деревянными изделиями, в которых сочетаются классический и современный стили. Гостям предоставляются экологически чистые соломинки для питья и многоразовые отходы, а остатки собираются в качестве удобрения для сокращения отходов.

Стоимость номера составляет от $85 за ночь.

Примерно в одном километре от центра города Хойан и в трех километрах от пляжа Ан Банг, Hoi An Ancient House Resort окружен зелеными деревьями, его изюминкой являются красочные фонари и черепичные крыши инь и ян.

У подножия курорта находится 200-летний старинный дом, сделанный из черного дерева и железного дерева, где пять поколений семьи делали фо (свежую рисовую лапшу), продаваемую местным ресторанам.

Отель также сокращает использование пластика и жертвует мебель и удобства на благотворительность.

Стоимость номера от $50 за ночь, включая завтрак.

Разработанный известным вьетнамским архитектором Во Чонг Нгиа, Mulberry Collection Silk Eco в районе Минь Ан является идеальным выбором для любителей природы с зелеными деревьями, занимающими каждый уголок.

Кроме того, курорт использует солнечные батареи и низкоэнергетическую систему освещения, а все номера оформлены экологически чистыми материалами.

Все сотрудники отеля Silk Eco являются местными жителями, а еда поступает от местных фермеров и рыбаков.

Стоимость номера составляет всего от $30.

Источник: VnExpress


Тэги: 8 эко-отелей в городе Хойан
#туризм Вьетнама #отель #Хойан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

4 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

6 дней назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад



Последние новости



Самые читаемые


5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями