Vietnews.ru
Жизнь - ТОП

Более 2 миллионов вьетнамских пользователей владели NFT

(Читать 3 мин.)

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Только в 2021 году Таиланд является ведущей страной по количеству пользователей NFT в мире с 5,65 млн человек. За ней следуют Бразилия (4,99 млн человек), США (3,81 млн человек), Китай (2,68 млн человек) и Вьетнам (2,19 млн человек).

С точки зрения численности населения, Таиланд по-прежнему лидирует в рейтинге, когда до 8,08% людей владеют цифровыми активами. Некоторые другие страны с огромными пользователями NFT включают Канаду (3,67% населения), Бразилию (2,33% населения). Количество пользователей NFT во Вьетнаме составляет 2,43% населения.

Вьетнам входит в топ-5 стран с наибольшим количеством пользователей NFT в мире. Фото: Zingnews.
Вьетнам входит в топ-5 стран с наибольшим количеством пользователей NFT в мире. Фото: Zingnews.

NFT являются невзаимозаменяемыми и обмениваемыми цифровыми элементами. Это могут быть картинки, песни, предметы или карты в игре. Что делает предмет NFT особенным и придает ценность, так это его уникальность.

Согласно отчету аналитической фирмы Chainalysis, к 2021 году мировой рынок NFT вырос до более чем 41 миллиарда долларов, что соответствует размеру традиционного арт-рынка, который к 2020 году составил 50 миллиардов долларов.

Тем не менее, на рынке NFT в прошлом месяце наблюдалось резкое снижение, поскольку продажи упали в среднем до 19 000 NFT/день, или 92% с пика в 225 000 NFT/день в сентябре 2021 года. На самом деле, не только NFT, криптовалютный рынок в последнее время пережил много сильных спадов из-за тенденции пользователей избегать инвестирования в рискованные активы.

Statista заявила, что тенденция инвестиций NFT в Юго-Восточной Азии связана с появлением игры Axie Infinity, разработанной студией Sky Mavis. Это проект, основанный командой вьетнамских основателей во главе с г-ном Нгуен Тхань Чунгом.

Кроме того, движение в сторону рынка цифровых технологий художников в социальных сетях также является фактором, способствующим торговой деятельности NFT. Кроме того, волна метавселенной в конце 2021 года заставляет пользователей спешить покупать виртуальные активы, такие как недвижимость.

Тем не менее, финансовые эксперты предостерегают от чрезмерной зависимости от NFT, потому что все еще очень мало оснований для оценки.

«NFT не имеют фундаментальной экономической отдачи, основанной на эффективности бизнеса компаний или стран. Их структура окупаемости является спекулятивной и волатильной. Вы можете выиграть необъяснимым образом, но вы также можете потерять все», — сказал Чуин Тинг Вебер, генеральный директор консалтинговой фирмы MoneyOwl.

Источник: Zing News


Тэги: пользователи, NFT,
#блокчейн #криптовалюты #NFT


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

12 часов назад

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

3 недели назад

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями