Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Цены на бензин во Вьетнаме снижаются впервые за три месяца

(Читать 2 мин.)

Автозаправочная станция в районе 3 г.Хошимина, февраль 2022 года. Фото VnExpress/Quynh Tran

Цены на бензин во Вьетнаме упали на 2,2-2,3 процента в понедельник, впервые после семи последовательных повышательных корректировок с 10 декабря 2021 года.

Цена на популярный бензин с октановым числом 95 снизилась на 630 донгов до 28 330 донгов за литр, а цена на биотопливо E5 с октановым числом 92 упала на 650 донгов до 29 190 донгов. (1 доллар США = 22 875 донгов)

Цены на другие виды топлива, включая керосин, дизельное топливо и мазут, также снизились на 2,7-7,5 процента.

Это первый раз, когда власти скорректировали цены на бензин в сторону понижения с декабря прошлого года. С тех пор цены на бензин выросли примерно на 30 процентов, причем самый высокий рост составил 10 процентов 11 марта.

Цены на бензин во Вьетнаме

Министерство промышленности и торговли и Министерство финансов, отвечающие за корректировку цен на бензин во Вьетнаме, заявили, что средние мировые цены на нефтепродукты за последние 10 дней снизились на 7,3-15,7 процента.

Цена на сырую нефть на мировом рынке выросла с минимума прошлой недели в $95 за баррель до почти $110 за баррель в понедельник.

Ожидается, что экологический налог на бензин снизится вдвое с 1 апреля, если он будет одобрен Национальным собранием.

Текущие налоговые ставки составляют 4000 донгов для бензина и 1000-2000 донгов для других видов топлива.

Власти Вьетнама корректируют цены на бензин 1, 11 и 21 числа месяца; поэтому изменения следуют за глобальными движениями после определенной задержки.

Источник: VnExpress


Тэги: Цены на бензин во Вьетнаме снижаются впервые за три месяца
#бензин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

19 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Ханой запустит новую пешеходную зону

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха