Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

(Читать 2 мин.)

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

Карта пешеходного проекта вокруг озера Нгок Кхань в ханойском районе Бадинь. Фото: VnExpress
Карта пешеходного проекта вокруг озера Нгок Кхань в ханойском районе Бадинь. Фото: VnExpress

Народный комитет района Ба Динь заявил, что проект пешеходной улицы вокруг озера Нгок Кхань будет охватывать около 12 га, в том числе 36 000 кв.m озера и 3 800 кв.м сада на улице Нгуен Чи Тхань.

Район заявил, что хочет, чтобы пешеходная улица, которая также будет использоваться для различных услуг, включала улицу Фам Тхонг и восемь ответвлений, которые соединяют озеро с такими улицами, как Ким Ма, Нгуен Чи Тхань и Ла Тхань.

Район потратит 9 миллиардов донгов (383 210 долларов США) на ремонт садов и посадку деревьев в качестве изюминки пешеходного проекта, особенно для участка Нгуен Чи Тхань рядом с озером.

В долгосрочной перспективе район рассматривает фонтан или водную сцену в качестве еще одной изюминки.

Народный комитет Ба Диня предложил расширить некоторые пункты движения с четвертого квартала, а также убрать устаревшие рекламные щиты на улице Фам Хюй Тхонг. В четвертом квартале 2023 года будут завершены последние штрихи для проекта, сообщили районные чиновники.

Ожидается, что вначале пешеходная улица будет открыта с 9 утра до 10 вечера в пятницу, субботу и воскресенье. Позже будет рассмотрена возможность сохранения пешеходной улицы открытой в течение всей недели.

Фото: Hanoi Real Estate

В настоящее время в Ханое есть четыре пешеходные улицы: озеро Хоанкьем; Старый квартал; улица Чинь Конг Сон; и крепость Сон Тэй, которая откроется к предстоящему Дню воссоединения – празднику Дня труда (30 апреля – 1 мая).

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань
#туризм Вьетнама #Ханой #пешеходная улица


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

5 часов назад

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

3 недели назад

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг