Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

(Читать 1 мин.)

Cамая большая в мире пещера Сон Дун

Власти провинции Куангбинь решили, что входные билеты во многие из ее знаменитых пещер, включая самую большую в мире Сон Дун, со следующего года будут снижены вдвое, чтобы стимулировать туризм.

Снижение входной платы на 50% будет распространяться на такие популярные пещерные туры, как пещеры Фонг Ня, Ту Лан, Сон Дун, Рао Тхыонг Стрим-Эн и Ныок Лань, Пещеры долины Хамада-Ча Анг и пещера Дай А-Овер-Пигми.

Цель этого шага - оживить местную индустрию туризма, сильно пострадавшую от тяжелых последствий пандемии Ковида, и помочь местным туроператорам преодолеть трудности после пандемии.

В настоящее время стоимость входного билета в Сон Дун составляет $660 на человека, по данным крупного туроператора Oxalis Adventure, в то время как входные билеты в пещеру Фонг Нха стоят 120 000 VND ($5,24) на человека, а в пещеру Хамада Валли-Ча Анг - 200 000 VND.

Власти центральной провинции также решили сократить на 20 процентов входные билеты в популярные туристические места, такие как Фонг Ня-Тянь Сон, эко-туристический объект Mooc Stream, пещера Тьен Дуонг и туристическая достопримечательность реки Чай-Темная пещера.

Куанг Бинь принял 540 000 посетителей в первой половине 2021 года, что на 41 процент меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие туроператоры предложили большие скидки для привлечения внутренних туристов в попытке выжить в условиях новой вспышки Covid-19 и создать доход для местных гидов и носильщиков.

Многие районы в Куанг Бинь, включая Донг Хой, столицу провинции, были помещены под строгие меры изоляции после регистрации ряда бытовых инфекций. Куанг Бинь зарегистрировал 245 передач в общинах во время продолжающейся вспышки, которая поразила страну 27 апреля.

По данным Oxalis, число вьетнамцев, исследующих пещеры в Куангбине, в прошлом году достигло рекордного уровня на фоне пандемии Covid-19-6000, что в три раза больше, чем в предыдущие годы.

Компания сообщила, что туры в Сон Дун на 2021 год полностью забронированы и что пещера будет закрыта для туристов с сентября до конца года, чтобы обеспечить восстановление ее экосистемы.

Источник: VnExpress


Тэги: Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году
#туризм #пещера Сон Дун


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

10 часов назад

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

3 недели назад

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Рыбный рынок в Куангнаме

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор