Vietnews.ru
Еда - ТОП

Знаменитое вьетнамское блюдо бун-ча представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем

(Читать 2 мин.)

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

В платиновый юбилей Ее Величества 70 британских посольств и высших комиссий собрались со всего мира, чтобы предоставить рецепты, которые подаются во время королевских визитов.

Рецепт Бун-ча от шеф-повара До Тхи Хай Ли из посольства Великобритании в Ханое попал в книгу, сообщило посольство Великобритании в Ханое на своей странице в Facebook.

Посол Великобритании во Вьетнаме Гарет Уорд поделился в книге: «Бун-ча является гордостью ханойской кухни. Ни местные жители, ни посетители не могут устоять перед запахом гриля, когда они проходят мимо уличных продуктовых киосков. В то время как на вкус он лучше всего сидит на низком стуле на тротуаре, это блюдо также является регулярным в резиденции в Ханое, чтобы создать неформальную атмосферу для гостей или подарить посетителям подлинный колорит города».

В общей сложности 100 процентов роялти от продаж будут пожертвованы двум благотворительным организациям: Фонду Содружества Королевы и Благотворительному фонду принца Уэльского.

Бун-ча (Bún chả), миска пикантного, кисло-сладкого рыбного соуса с фрикадельками и толстыми свиными ломтиками, подаваемая с тарелкой белой вермишели, повысила свой профиль после того, как бывший президент Барак Обама наслаждался этим блюдом во время своей поездки во Вьетнам в 2016 году.

Блюдо обычно подается с спринг-роллами из морепродуктов, крабовыми спринг-роллами и шашлыками на гриле и стало знаковой частью ханойской кухни.

Источник: VnExpress


Тэги: Знаменитое вьетнамское блюдо, бун-ча, представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

1 день назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

3 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

6 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

На одной из высочайших вершин Вьетнама

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира