Vietnews.ru
Туризм

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

(Читать 7 мин.)

В центральной провинции Ха Тинь идет сезон сбора урожая фруктов бон-бон (лангсат). Этот вид посажен во многих горных районах провинции Ха Тинь.

На каждом дереве тысячи плодов, нагруженных от корня до верхушки. Многие люди сажают их в качестве декоративных деревьев, чтобы пожелать богатства.

Лангсат — прямое стройное дерево высотой 10,5—15 м с красно-коричневой или жёлто-коричневой корой и перистыми листьями 22,5—50 см длиной. Цветки мясистые белые или бледно-жёлтые, растут в соцветиях на стволе и на главных ветвях. Плод круглый или слегка овальный, диаметром 2,5—5 см, с бархатистой серовато-жёлтой или бледно-коричневой кожицей. Внутри содержится ароматичная белая прозрачная сочная мякоть, разделённая на 5—6 сегментов, с 1—2 крупными длинными косточками.

- Wikipedia

Мисс. Чан Тхи Хоа, 66 лет, жительница коммуны Ха Линь в районе Хыонг Кхе, является владелицей древнего дерева лангсат, которое является редким и уникальным. Многие люди предлагали заплатить ей тысячи долларов США, чтобы купить дерево, но Хоа отказала им всем. Хоа сказала, что хочет сохранить дерево для своих потомков.

Господин. Нгуен Ван Ки, другой житель коммуны Ха Линь района Хыонг Кхе, рассказал VietNamNet, что его семья посадила деревья лангсат в 1978 году. Он продал несколько деревьев за тысячи долларов США. В настоящее время у семьи почти 20 деревьев лангсат.

Корреспондент VietNamNet Тхиен Лыонг фотографирует сады лангсат в Хыонг Кхе:

Нгуен Ван Ки в своем саду лангсат.

Женщина использует лестницу для сбора плодов лангсата с дерева высотой 10 м.

Килограмм фрукта лангсат стоит от 25 000 до 30 000 донгов (примерно 1 доллар США).

Сбор плодов лангсата.

Миссис Чан Тхи Хоа и ее древнее дерево лангсат.

Эти плоды лангсата будут собраны через две недели.

Торговец покупает фрукты лангсат у миссис Хоа.

Источник: VietnamNet


Тэги: Cады лангсат в центральном Вьетнаме
#сад #лангсат


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

21 час назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Ан Джанг, где природа очаровывает

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников