Vietnews.ru
Туризм

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

(Читать 2 мин.)

Ресторан Anan Saigon на улице Тон Тхат Дам в районе 1 Хошимина.

Два вьетнамских ресторана вошли в рейтинг 100 лучших ресторанов Азии, по одному в Хошимине и Ханое.

Anan Saigon на ул. Тон Тхат Даме в районе 1 Хошимина занял 39-е место, а Tung Dining на ул. Куанг Чунге в ханойском районе Хоан Кием занял 98-е место в девятом ежегодном рейтинге, опубликованном Уильямом Ридом Business Media, британским деловым журналом и цифровой медиа-компанией.

Расположенный на старом рынке рядом с финансовой башней Bitexco, Anan специализируется на блюдах уличной кухни, созданных шеф-поваром Питером Кыонгом Франклином.

“Питер Кыонг - вьетнамско-американский шеф-повар, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался в всемирно известных ресторанах, включая Caprice в Гонконге, Alinea в Чикаго и Nahm в Бангкоке.

“Пионер современной вьетнамской и азиатской кухни, он является одним из самых узнаваемых лиц на растущей гастрономической сцене страны.”

“Caviar banh nhung
“Caviar banh nhung", фирменное блюдо в ресторане Anan Saigon. 
Входная дверь ресторана Tung Dining в Ханое.
Входная дверь ресторана Tung Dining в Ханое.

Возглавил список ресторан Chairman в Гонконге, за ним последовали Odette в Сингапуре и Den в Японии.

Список составлен более чем 300 кулинарными писателями и критиками, шеф-поварами, рестораторами и региональными экспертами в области кулинарии.

Источник: VnExpress


Тэги: Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии
#вьетнамский ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

10 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

8 эко-отелей в городе Хойан