Vietnews.ru
Туризм

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

(Читать 3 мин.)

Провинция Центрального нагорья Джа Лай - одно из немногих мест во Вьетнаме, где до сих пор можно найти следы вековых потухших вулканов.

Чу Данг Я - это название вулкана, который был активен миллионы лет назад. На языке этнического меньшинства Дж'рай Чу Данг Я означает "корень дикого имбиря"." Он расположен в деревне Плои Лагри в районе Чу Па в провинции Джа Лай, где проживает этническое меньшинство джараи.

Вулкан Чу Данг Я бездействовал миллионы лет, предлагая плодородные земли для возделывания.

Сверху вулкан напоминает гигантскую воронку, а его кратер имеет красный оттенок базальтовой почвы, созданной лавой с древних времён.

Мти, 45 лет, расчищает маниоковое поле своей семьи площадью 1500 квадратных метров у подножия вулкана Чу Данг Я.

Вокруг бассейна народ джарай выращивает кофе, кукурузу, картофель, тыкву и галангал, чтобы заработать на хлеб насущный. Местные жители говорят, что красная базальтовая почва придаёт их продуктам более сладкий вкус, чем те, которые выращиваются в других регионах.

Остатки древнего кратера вогнутой формы в деревне Оп города Плейку радиусом около 500 метров, образующие большую долину. Земля плодородна и имеет стабильный источник воды, что позволяет местным жителям выращивать рис, картофель и другие овощи в кратере, который бездействовал миллионы лет.

На высоте 1028 метров гора Хам Ронг раньше была вулканической. Гора, расположенная примерно в 10 километрах от Плейку, может похвастаться прохладной погодой и часто покрыта туманом.

Гора имеет форму полумесяца, напоминающую подкову. В настоящее время вершина горы служит базовой станцией телекоммуникаций для всей провинции и закрыта для посещения.

Источник: VnExpress


Тэги: Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет
#туризм #Джа Лай #вулкан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

6 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

7 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты