Vietnews.ru
Туризм

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

(Читать 2 мин.)

Пещера в национальном парке Фонг Нха-Ке Банг. Фото: ВНА
Пещера в национальном парке Фонг Нха-Ке Банг. Фото: ВНА

Читатели TripAdvisor выбрали Фонг Ня-Ке Банг в провинции Куангбинь как один из 25 лучших национальных парков мира.

Признанный ЮНЕСКО объект всемирного наследия в центре Вьетнама занял 15-е место и был единственным национальным парком в Юго-Восточной Азии, который появился в списке, составленном TripAdvisor с учетом качества и количества отзывов и оценок путешественников, опубликованных на его веб-сайте в течение 12-месячный период.

По данным TripAdvisor, карстовое образование в национальном парке Фонг Нха-Кобанг возникло с палеозоя около 400 миллионов лет назад и является старейшей крупной карстовой зоной в Азии.

Основанный в 2000 году, Фонг Ня-Ке Банг часто называют «Королевством пещер» из-за великолепных образцов, которые в нем хранятся.

В национальном парке площадью 900 кв.км, который ЮНЕСКО в 2003 году включил в список всемирного наследия, находится более 300 пещер и гротов, возраст которых составляет 400 миллионов лет.

Около 30 пещер теперь открыты для посетителей, что вызвало туристический бум и принесло столь необходимый доход некогда раздираемой войной провинции. 

Источник: VNS


Тэги: Фонг Ня-Ке Банг, в списке 25 лучших национальных парков мира, туризм, туризм Вьетнама,
#туризм #туризм Вьетнама #Фонг Ня-Ке Банг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя