Vietnews.ru
Туризм

Ханой запустит новую пешеходную зону

(Читать 2 мин.)

Власти Ханоя планируют открыть новую пешеходную зону вокруг старой крепостной цитадели Сон Тэй во время предстоящего праздника Дня воссоединения (30 апреля), чтобы стимулировать туризм.

Пешеходная зона длиной 820 метров охватывает несколько улиц вокруг древней цитадели в отдаленном районе Сон Тэй, в 40 километрах от центра Ханоя, чтобы сформировать пространство для развлекательных, культурных и туристических целей, а также продвигать образ крепости Сон Тэй, военной базы, построенной королем Минь Мангом в 1822 году для защиты императорской цитадели Тханг Лонг.

Планируется, что зона откроется с 19:00. С субботы до полудня воскресенья с представлением современного искусства, уличной музыкой, народными танцами, портретной живописью, рисованием эскизов, каллиграфией, лодочными гонками, рыбалкой и кукольным представлением на воде.

Ханой открыл свою первую пешеходную улицу в районе Хоан Кием в 2004 году, в то время охватывающую всего пять улиц. К 2021 году пешеходная зона Хоан Кием была расширена, чтобы охватить гораздо большую территорию, включая десятки улиц возле знаменитого озера Мечей и Старого квартала.

Помимо Хоан Кием, район Тэй Хо является вторым, где с 2018 года в Чинь Конг Сон появилась пешеходная улица протяженностью около километра.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой запустит новую пешеходную зону
#туризм Вьетнама #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

7 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь