Vietnews.ru
Туризм

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

(Читать 1 мин.)

Ворота Нго Мон, главный вход в Императорскую цитадель в Хюэ, освещены ночью, 2020 г. Фото: VnExpress/Dang Tuyen

Власти провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, где находится туристический город Хюэ, планируют в январе открыть ночную уличную зону вокруг Императорской цитадели, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Зона будет охватывать четыре улицы - 23 августа, Данг Тхай Тхан, Ле Хуан и Доан Тхи Дьем, которые были отремонтированы в рамках подготовки к приему туристов.

Ожидается, что зона ночных улиц даст посетителям возможность посмотреть различные виды художественных представлений, познакомиться с народными играми, традиционными ремеслами и кухней Хюэ, и станет уникальной изюминкой ночной жизни Хюэ.

В ходе пилотной фазы власти Хюэ запустят ночную зону на улицах Ле Хуан и 23 августа в пятницу и субботу вечером, сказал Во Ле Нят, председатель Хюэ, как сообщает газета Voice of Vietnam.

Народный комитет города Хюэ также поручил соответствующим ведомствам установить освещение и отремонтировать территории вокруг Императорской цитадели, а также координировать работу с Центром охраны памятников Хюэ и Королевским театром традиционного искусства Хюэ по организации еженедельных художественных представлений.

Хюэ был резиденцией династии Нгуен с 1802 года до конца феодального Вьетнама в 1945 году. Императорская цитадель, признанная ЮНЕСКО, известна как популярная достопримечательность.

В целом город известен как сонный, даже мрачный. Ночной жизни здесь практически нет, за исключением нескольких баров и кафе.

В 2017 году Хюэ открыл ночные экскурсии в цитадель, чтобы помочь туристам спастись от летней жары.

Источник: VnExpress


Тэги: Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе
#туризм Вьетнама #Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

18 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Три "золотых" отеля во Вьетнаме