Vietnews.ru
Туризм

Иностранцы, приезжающие в Хошимин для краткосрочных визитов, проходят строгую проверку

(Читать 1 мин.)

Иностранные специалисты прибывают в город Хошимин после посадки на специальный рейс из Малайзии, 1 сентября 2020 года.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Лица, въезжающие во Вьетнам на срок менее 14 дней, освобождаются от централизованного карантина и вместо этого могут изолироваться на своем рабочем месте, на фабриках или в гостиницах.

Они должны приехать за день до начала работы - в настоящее время визы выдаются только специалистам и другому незаменимому персоналу, работающему на иностранные агентства и членов семей вьетнамских граждан - и им разрешено работать только в случае отрицательного результата теста, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний города Хошимин.

Они должны иметь международную медицинскую страховку, которая покроет их медицинские и другие расходы, если они заразились болезнью во Вьетнаме.

Они должны оплатить расходы на карантин, транспортировку и тестирования Covid-19.

За день до отъезда из Вьетнама у них будут взяты образцы для тестирования, и положительный результат позволит органам здравоохранения быстро связаться с людьми, с которыми они взаимодействовали.

Им разрешается покидать свои жилища только для участия в совещаниях и поездок на места.

Организации, отправляющие их, должны представить планы въезда и проживания, а также маршрут поездки в городские органы здравоохранения не позднее чем за две недели до прибытия.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук сказал, что те, кто приезжает во Вьетнам для коротких визитов, должны ограничить свое время в барах, танцевальных клубах, караоке-салонах и других людных местах, чтобы снизить риск заражения.

Южный мегаполис дал разрешение на въезд по меньшей мере 7000 иностранным инвесторам и членам их семей с марта после того, как страна ввела ограничения на поездки для борьбы с коронавирусом.

Город уже больше двух месяцев обходится без местного распространения.

Вот уже более трех недель нигде во Вьетнаме не было зафиксировано ни одной общинной передачи инфекции.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 1074 случая заболевания Covid-19, из них 37 активных и 35 смертельных случаев.

Источник: VnExpress


Тэги: иностранцы,туризм,карантин,COVID-19,
#COVID-19 #туризм #иностранцы #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

16 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар