Vietnews.ru
Туризм

Коронавирус во Вьетнаме: стоит ли отказываться от отдыха?

(Читать 1 мин.)

Делаем выводы на основе отзывов туристов и информации вьетнамских СМИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.



Последние новости о коронавирусе во Вьетнаме-2020

«Хотели поехать во Вьетнам, но теперь боимся», – эту фразу я слышала от знакомых уже не раз за последние несколько недель. Что ж, страх есть, но насколько он обоснован?


Итак, на 17 февраля 2020 года зарегистрированы 16 случаев заболевших коронавирусом во Вьетнаме, из них 6 человек прибыли из Китая и 7 уже поправились. Несмотря на такое небольшое количество больных и положительную тенденцию к выздоровлению, власти всерьез озабочены поддержанием в стране максимально безопасного эпидемиологического режима: на данный момент приостановлена работа нескольких важных туристических объектов, в том числе крупных храмов, полностью остановлено авиасообщение с Китаем, а все прибывающие в страну проходят тщательный контроль.


Официальный сайт Министерства культуры, спорта и туризма регулярно публикует новости, касающиеся мер профилактики распространения коронавируса во Вьетнаме. Так, например, на портале можно увидеть новость о переносе сроков проведения крупного мероприятия «Неделя туризма и культуры», и это не единственный случай, когда один из фестивалей был отменен, сокращен или перенесен. Согласно поручению председателя областного народного комитета Бинь Хуока все культурно-массовые мероприятия в стране должны быть сведены к минимуму. Также правительством Вьетнама настоятельно рекомендовано ношение масок и максимальное внимание к мерам гигиены (мытье рук, антисептики).


04.jpg


Примечательно, что на англоязычной версии сайта Министерства мы не увидим ни одной новости, касающейся коронавируса. Похоже, вьетнамцы не спешат сеять панику среди потенциальных туристов и по-прежнему готовы принимать в стране гостей из других стран.

Вьетнам: есть ли коронавирус в Нячанге?

На сегодняшний день нет официально подтвержденных данных, что в Нячанге были зарегистрированы случаи появления коронавируса. По данным vnexpress.net, все 16 заболевших проживали в других городах (Виньфук, Тханьхоа, Кханьхоа и Хошимин).

Чтобы узнать, как обстоят дела в одном из крупнейших вьетнамских туристических центров, я задала несколько вопросов одной из российских туристок, Надежде Б., которая сейчас проживает в Нячанге с мужем и двумя детьми.


Untitled-6.jpg


«Все вьетнамцы действительно ходят в масках, – поделилась своими наблюдениями Надежда. – И всем на телефон приходят СМС с рекомендациями надевать маски в общественном транспорте, мыть руки чаще и не паниковать. На входах во все отели, кондо и торговые центры теперь есть антисептик для рук. В нашем кондо лифты постоянно обрабатывают хлором, особенно кнопки. На пляже перестали ставить лежаки – наверное, чтобы не было концентрации людей, хотя русских на берегу всё равно очень много. А вчера знакомые рассказали, что пришли на вещевой рынок для местных, а там вывеска, что обслуживают только вьетнамцев, и их оттуда выгнали. Многие рестораны с морепродуктами сейчас закрыты, потому что они работали в основном на китайцев. А так всё спокойно, я сама немного простудилась и подкашливаю, но от меня никто не шарахается. Я видела только одну пару русских в масках, в основном люди ходят без них. Персонал в магазинах и отелях всегда в масках – их обязали носить».


05.jpg


Я сама по природе не паникер и не склонна раздувать из мухи слона. Если в стране всего 9 человек больны вирусом, который поддается лечению, а большая часть соотечественников наслаждаются отдыхом – для меня это не повод откладывать свой отпуск. Однако тревожных людей тоже могу понять: если есть сомнения, всегда можно выбрать другое направление или перенести отдых.


Источник: tourdom.ru


Тэги: коронавирус, туризм во Вьетнаме,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #туризм во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

18 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

23 часа назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

2 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Vietjet Air стала первым вьетнамским перевозчиком, выполняющим прямые рейсы в коммерческий центр Индии Мумбаи.

Туризм,

1 неделю назад

28 мая власти провинции Сон Ла официально открыли мост Bạch Long (Белый Дракон) в Мок Чау. Также в этот день мост получил признание от Книги рекордов Гиннеса как самый длинный в мире стеклянный мост длиной 632 метра.

Туризм,

1 неделю назад

Урожай соли в Нячанге

Волшебный пролив ветров

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире