Vietnews.ru
Туризм

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

(Читать 7 мин.)

Booking.com «разливает чай» с шестью направлениями, чтобы отпраздновать Международный день чая.

От единственного в своем роде зеленого чая Тан Кыонг во Вьетнаме до повышающего энергию травяного чая из Аргентины — откройте для себя удивительные страны, которые стоят за этими чаями.

Booking.com отмечает это событие подборкой шести направлений для любителей чая со всего мира. Поскольку 60 % вьетнамских путешественников хотят попробовать лучшие места, где можно поесть и выпить в своей следующей поездке*, Международный день чая — это идеальный повод отправиться в места, пропитанные историей и красотой.

6 мест по всему миру, которые стоит посетить путешественникам, чтобы погрузиться в исторические и культурные ценности чая:

  • Дарджилинг, Индия – родина знаменитого чая Дарджилинг.
  • Харрогейт, Великобритания – родина чая «Английский завтрак».
  • Мисьонес, Аргентина – родина культового травяного чая Yerba Mate.
  • Камерон Хайлендс, Малайзия – земля чая Cameron Valley
  • Тхай Нгуен, Вьетнам – земля единственного в своем роде зеленого чая Тан Кыонг

Дарджилинг, Индия

Район Дарджилинг в Западной Бенгалии известен своим изобилием чайных садов, более 80 из которых простираются через акры земли. Расположенный в предгорьях гор, изумрудно-зеленый чайный сад Дарджилинг производит чай с таким интенсивным ароматом и пряным вкусом, что его часто называют «шампанским чаев». Когда посетители не восхищаются величественной Хангчендзонгой, третьей по высоте горой в мире, они могут посетить буддийские монастыри и прокатиться по 140-летнему ручью Дарджилинг Гималайская железная дорога.

Дарджилинг, Индия @ GettyImages
Дарджилинг, Индия @ GettyImages

Где остановиться: Блаженный горный курорт Mayfair Darjeeling, с захватывающим видом на долину, является спокойным местом с легким доступом к чайному саду Дарджилинга. Классические индийские номера источают очарование и элегантность старого мира с резной деревянной мебелью и красочными принтами. К услугам гостей спа-салон, ультрасовременный тренажерный зал, бассейн и чайный бутик. Проснитесь под пение птиц и проведите день, исследуя потрясающие чайные сады.

Харрогейт, Великобритания

Английский чай для завтрака является британским основным продуктом, который с годами расширился, включив в себя различные заварки, включая кофе без кофеина и золотой стандарт. Причудливый курортный город Харрогейт является домом для одного из самых популярных в Великобритании йоркширских чайных брендов, где он смешивает чайные листья из Ассама и Восточной Африки, чтобы создать уникальные комбинации, наполненные вкусом. Совершите поездку в близлежащий город Йорк и насладитесь восхитительным послеобеденным круизом на чайной лодке по живописной реке Уз, где посетители откроют для себя средневековую историю города. Знаковые места включают Йоркский собор, один из крупнейших и самых красивых готических соборов в мире.

Харрогейт, Великобритания
Харрогейт, Великобритания

Где остановиться: Отель типа «постель и завтрак» Chapel Boutique, расположенный в самом центре города, идеально расположен рядом с местными достопримечательностями, включая турецкие бани Харрогейт, театр Роял Холл и Музей Королевского бювета, а также знаменитые чайные комнаты Bettys Café, где подают вкусный послеобеденный чай в Харрогите с 1919 года. Уникальное преобразование часовни II класса может похвастаться роскошными номерами с эксцентричным и эклектичным сочетанием стилей. После дня осмотра достопримечательностей и дегустации чая гости могут отдохнуть на большом балконе с видом на пышные сады.

Мекнес, Марокко

Освежающий мятный чай является национальным напитком выбора в Марокко. Различные смеси производятся по всей стране, но яркие листья мяты из живописного города Мекнес на вершине холма, как говорят, являются лучшими. Древняя медина, отмеченная ЮНЕСКО, бродит по старому городу, чтобы открыть для себя все: от специализированных базаров, продающих красивые ремесла и текстиль, до чайных домиков в тайных дворах и даже странного осла, прогуливающегося вокруг.

Где остановиться: Остановитесь в самом сердце Мекнеса во впечатляющем Riad Mama H&K. Традиционно оформленный с аутентичной архитектурой Марокко, включая резьбу по дереву ручной работы и геометрическую плитку, отель также имеет красивую открытую террасу. Отведайте местные блюда от мангинов до морепродуктов во всем их богатстве и разнообразии в ресторане отеля или расслабьтесь у камина с успокаивающим мятным чаем.

Мисьонес, Аргентина

Говорят, что у него есть сила кофе, польза для здоровья чая и радость шоколада, травяной чай Yerba Mate является национальным напитком Аргентины и пользуется популярностью благодаря своим энергетическим качествам. Листья выращиваются в богатых тропических лесах северо-восточной провинции Мисьонес, известной своими полями красной земли и папайи. В Мисьонесе находится Национальный парк Игуасу, где находится волшебный водопад Игуасу - самый большой в мире водопад - где посетители могут увидеть ярких туканов и красочных бабочек.

Мисьонес, Аргентина
Мисьонес, Аргентина

Где остановиться: Бунгало с собственной кухней Cabañas Doralia в городе Обера располагают хорошо оборудованной кухней, террасой для барбекю, открытым бассейном и изысканным видом на сад. Комфортабельные номера расположены недалеко от La Ruta Del Te, аргентинского чайного домика, где путешественники могут учиться у производителей чая четвертого поколения и попробовать Yerba Mate, подслащенный агавой и подаваемый с выпечкой для послеобеденного угощения.

Камерон Хайлендс, Малайзия

Погруженный в богатые традиции приготовления чая, Камеронское нагорье славится своими впечатляющими изумрудными чайными плантациями и изысканными видами на горы. Bharat Tea Estate производит некоторые из любимых в мире чайных этикеток, включая Cameroon Valley, которая черпает свое вдохновение из Шри-Ланки и Южной Индии. Посетители могут утолить жажду в Чайном домике поместья специальным полдником и побродить по пышной холмистой местности с покрытыми мхом деревьями, богатой дикой природой и экзотическими растениями.

Камерон Хайлендс, Малайзия @ Getty Images
Камерон Хайлендс, Малайзия @ Getty Images

Где остановиться: В нескольких минутах езды от чайного поместья Бхарат находится Heahtitude, китчевый винтажный гостевой дом с современными удобствами. Посетители могут насладиться мероприятиями вокруг Камеронского нагорья, в том числе пешим туризмом и ездой на велосипеде в Моховом лесу, где можно найти Раффлезию - самые большие цветы в мире. Между походами и чайной культурой легко расслабиться по вечерам на красивой террасе на берегу реки.

Тхай Нгуен, Вьетнам

Погруженный в впечатляющие изумрудные чайные плантации и изысканные виды на горы, северный город Тхай Нгуен славится своим столетним выращиванием ароматного чая. Среди различных видов чая Чай Тан Куонг, выращенный в районе реки Тан Кыонг - Конг, является самым знаменитым и любимым. С каждым глотком он оставляет восхитительно горький привкус на кончике языка, затем медленно подслащивает горло. Посетители могут исследовать богатые традиции выращивания чая Тхай Нгуен в чайной деревне Чай Кай и Ла Банг или роскошные чайные плантации в Фук Тхуане, ТханьКонге и Сонг Кау. Прогуляйтесь по пышной холмистой местности с покрытыми мхом деревьями, чтобы открыть для себя богатую дикую природу и экзотические растения.

Чайная ферма Тан Кыонг в городе Тхай Нгуен во Вьетнаме
Чайная ферма Тан Кыонг в городе Тхай Нгуен во Вьетнаме

Где остановиться: Levent Tam Dao - это прекрасный гостевой дом в загородном стиле с современными удобствами, расположенный в получасе езды от центра Тхай Нгуен. Посетители могут заняться различными видами активного отдыха в горной местности Тхай Нгуен и ВиньФук, в том числе пешим туризмом и велоспортом в лесу или посетить деревни и чайные домики. Между походами и чайной культурой легко расслабиться по вечерам на красивой террасе с видом на горы.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая,
#туризм Вьетнама #чай #Тхай-Нгуен


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями