Vietnews.ru
Туризм

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

(Читать 6 мин.)

В последние годы пещерная система Ту Лан в центральной провинции Куанг Бинь стала особой достопримечательностью для отечественных и иностранных туристов. Стоимость экскурсии в пещеру Ту Лан может достигать 15 миллионов донгов (700 долларов) на человека.

Расположенная в 70 км от национального парка Фонг Ня - Ке Банг, система пещер Ту Лан в коммуне Тан Хоа, район Минь Хоа, провинция Куанг Бинь, насчитывает 12 пещер, открытых для туристов в 2011 году. Это удивительное направление для тех, кто любит приключения и хочет покорить природу.

Нгуен Тхи Ай Лиен, 45 лет, из коммуны Дык Нинь, город Донг Хой, провинция Куанг Бинь, и ее дочь зарегистрировались для знакомства с пещерной системой Ту Лан после того, как ее дочь поступила в университет.

"Я давно лелеяла желание отправиться с дочерью на природу, и сейчас для этого самое подходящее время. Это не только помогает нам снять напряжение, найти время, чтобы быть ближе друг к другу, но и способ узнать и полюбить больше о прекрасных пейзажах Куангбиня - моей родины", - говорит Лиен.

В начале июля 2021 года, после прохождения медицинского обследования и получения одобрения, группа Лиена из 10 человек отправилась в путь, чтобы исследовать Ту Лан за два дня и одну ночь.

Палатки для путешествия несли носильщики туристического агентства. Тур Лиена включал в себя такие мероприятия, как лазание по скалам, исследование девственных пещер, купание в подземных реках и прогулки по тропическому лесу.

Лиен и ее дочь жили совершенно "органической" жизнью: ставить палатку, чтобы спать в пещере, купаться в ручье, жить без электричества, без wifi или 4G...

"Это первый раз, когда я совершаю приключенческий тур. После поездки я зарядился большим количеством положительной энергии. Помимо практических занятий, здесь очень красивые пейзажи. Он полностью отделен от шумного внешнего мира. Нам не разрешалось пользоваться шампунем, гелем для душа и средством для чистки лица, а у нас они были, разрешались только биологические продукты, чтобы защитить окружающую среду", - говорит Нят Линь, дочь Ай Лиен.

Тур по открытию Ту Лан привлек многих молодых туристов. В апреле 2021 года страстная путешественница Лыу Лан Фыонг, 25 лет, из Ханоя, присоединилась к своему парню, чтобы всего за один день познакомиться с Ту Лан.

"Чтобы полностью исследовать Ту Лан, я думал, что нужно купить 4-дневный тур, но наша недавняя поездка была только на один день, потому что я хотел ознакомиться с типом пещерного треккинга. Всего один день, но это было очень интересно и совершенно не похоже на предыдущие походы, которые я совершала", - сказала Фыонг.

Группа Лиена состоит из 10 человек, которые были знакомы и зарегистрировались для участия. С поездкой Пхуонг она и её парень могут присоединиться к группе с четырьмя другими участниками. Это создало для пары возможность познакомиться с людьми с одинаковой страстью к открытиям. Они переживали такие мероприятия тура, как плавание и походы в пещере. Они также были впечатлены махровой посудой Куанг Бинь во время тура.

"Мы обязательно вернемся в Ту Лань как можно скорее. И полностью исследовать Ту Лан. Главное, к чему вам нужно тщательно подготовиться, - это ваше здоровье и гибкость", - говорит Фыонг.

Туристы могут выбрать различные туры продолжительностью от 1 до 4 дней и стоимостью от 1,6 млн донгов до 15 млн донгов на человека.

В первой половине 2021 года Куангбинь принял почти 540 000 посетителей, что на 41% меньше, чем за тот же период 2020 года, и на 78% меньше, чем планировалось. Международных посетителей было всего более 2 300 человек, что на 95% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лиен (в центре, ряд 1) и ее дочь Нят Линь (крайняя справа, ряд 2). (Фото предоставлено семьей)

Посетители исследуют пещеру Ким (Фото: Oxalis Adventure)

Ночной поход - интересный опыт для Лиена и ее дочери (Фото: Oxalis Adventure)

Туристам приходится карабкаться по скалам и преодолевать ухабистую и опасную местность (Фото: Oxalis Adventure)

Плавание в пещере Эн (Фото: Oxalis Adventure)

Пейзажи пещерной системы Ту Лан завораживают посетителей (Фото: Oxalis Adventure)

Туристы знакомятся с местной кухней.

Фото: Oxalis Adventure

Туристы должны иметь хорошее здоровье, чтобы полноценно участвовать в мероприятиях во время экскурсии в пещеру Ту Лан. (Фото: Oxalis Adventure)

Источник: VietnamNet


Тэги: Незабываемый тур в пещеру Ту Лан
#туризм #пещера


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце