Vietnews.ru
Туризм

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

(Читать 2 мин.)

Британское туристическое издание Rough Guides перечислило плавучий рынок Кай Ранг в дельте Меконга в городе Кан-Тхо среди 19 обязательных для посещения продовольственных центров в мире.

Рынок, крупнейший в своем роде в дельте Меконга, где торговля на водных путях была образом жизни в течение нескольких поколений, был единственным представителем Юго-Восточной Азии, который ворвался в список.

«Посещение плавучего рынка в Кай Ранге является обязательным, когда вы находится в дельте Меконга. Огромный разброс продукции продается с флота ярко окрашенных лодок. Большинство трейдеров рекламируют свои товары с вершины длинного шеста, прикрепленного к их судну», — говорится в Rough Guides.

Кай Ранг находится примерно в пяти километрах от центра города Кан Тхо и в 30 минутах езды на лодке от пристани Нинь Киеу. С раннего утра торговцы собираются, чтобы купить свежие овощи и фрукты, чтобы перепродать их в другом месте. Самое многолюдное время – с 5:30 до 18:30, когда многие лодки засоряют водный путь.

40-минутная поездка на лодке - лучший способ исследовать жизнь вдоль водных путей, поскольку она проходит мимо домов, построенных на сваях над водой, и лодок в ошеломляющем разнообразии размеров, форм и цветов, пришвартованным вдоль берега.

Кан Тхо, крупнейший экономический центр в дельте Меконга, самого продуктивного сельскохозяйственного и аквакультурного региона Вьетнама, находится на пересечении каналов и речных сетей, которые имеют общую протяжению 1 157 километров. Река Хау, один из двух притоков реки Меконг во Вьетнаме, протекает вдоль севера города.

Другими известными продовольственными рынками в Азии, включенными британским журналом, были рыбный рынок Цукидзи в Японии, рынок Кашгар в Китае, влажный рынок Крета Айер в Сингапуре и влажный рынок Коулун-Сити в Гонконге.

Источник: VnExpress


Тэги: Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире
#туризм Вьетнама #рынок Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

2 часа назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов