Vietnews.ru
Туризм

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

(Читать 2 мин.)

Река Хань в первый день Нового 2021 года. Фото VnExpress/Nguyen Dong.
Река Хань в первый день Нового 2021 года. Фото VnExpress/Nguyen Dong.

Мосты, два берега и поверхность реки Хан, знаковой красоты Дананга, будут светиться ночью в соответствии с новой городской инициативой.

Чыонг Хонг Хань, директор Департамента туризма Дананга, сказал, что проект художественного освещения реки Хан, как ожидается, начнется в течение следующих трех месяцев.

Система речного освещения будет установлена на мостах Туан-Фыок, Хан, Дракон, Чан-Тхи-Ли и Нгуен-Ван-Чой, а также на обоих берегах и водной поверхности, сообщила она на семинаре по восстановлению и развитию туризма в четверг.

Нгуен Ван Куанг, секретарь парткома Дананга, сказал, что освещение мостов и прибрежных районов, включая здания, должно быть синхронизировано.

В будущем во всех вновь построенных зданиях вдоль реки Хань потребуется установить осветительную установку.

Секретарь добавил, что Дананг планирует работать с авторитетными инвесторами, чтобы восстановить весь ландшафт реки Хан. В частности, город уделяет приоритетное внимание развитию ряда инфраструктур, таких как пешеходная улица Бах Данг и пешеходный мост Нгуен Ван Чой.

"В настоящее время инвестор хочет внедрить лодочные услуги на реке. Город попросит инвестора провести лодочные гонки в июне этого года. Суда будут нести названия районов и достопримечательностей Дананга для продвижения", - сказал Куанг.

Река Хань длиной около семи километров течет через Дананг в Восточное море, всемирно известное как Южно - Китайское море.

Весь район Сон Ча, прилегающий к реке, вместе с участком, прилегающим к морю, были оставлены без дела. Вдоль реки Хан нет переправы на пятикилометровом расстоянии от устья до моста Чан Тхи Ли.

В 1997 году власти Дананга приступили к строительству моста Хан, соединяющего центр города на западном берегу (район Хай Чау) с восточным берегом (район Сон Ча). Это единственный вращающийся мост во Вьетнаме, который значительно улучшил внешний вид города.

Много лет спустя Дананг построил несколько мостов через реку Хан.

Мост Дракон через реку Хан в Дананге.

Источник: VnExpress


Тэги: Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки
#Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

18 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг