Vietnews.ru
Туризм

Саудовская Аравия запретила своим гражданам посещать 16 стран, включая Вьетнам

(Читать 2 мин.)

Саудовская Аравия запретила своим гражданам посещать 16 стран, включая Вьетнам, ссылаясь на недавний всплеск случаев заболевания Ковид-19 в этой стране.

В число 15 других стран, куда гражданам Саудовской Аравии запрещено ездить, входят Индия, Индонезия, Иран, Ливан, Сирия, Турция, Афганистан, Йемен, Сомали, Эфиопия, Демократическая Республика Конго, Ливия, Армения, Беларусь и Венесуэла, сообщает Gulf News.

Главное паспортное управление правительства Саудовской Аравии ввело запрет на поездки в субботу после того, как в предыдущие недели наблюдалось постоянное увеличение числа ежедневных случаев заболевания Covid-19.

В субботу министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило о 414 новых случаях заражения Covid, при этом еженедельные данные выросли в пять раз по сравнению с показателями, зарегистрированными в марте и апреле.

Более 9 100 человек умерли от Covid в Саудовской Аравии.

Во Вьетнаме наблюдается значительное снижение числа инфекций и госпитализаций Covid. В воскресенье в стране было зарегистрировано 1319 новых местных случаев Covid-19, что на 45 процентов меньше, чем неделей ранее.

Саудовская Аравия сняла большинство ограничений Covid для прибывающих из Вьетнама в декабре прошлого года.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/travel/saudi-arabia-bans-citizens-from-traveling-to-vietnam-15-other-countries-4467008.html


Тэги: Саудовская Аравия,
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

21 час назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире