Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

(Читать 7 мин.)

Несмотря на серьезное воздействие "Ковид-19" на туризм Вьетнама, в прошлом году открылось несколько курортов, ориентированных на природу.

Flamingo Cat Ba Resort
Flamingo Cat Ba Resort

Курорт Flamingo Cat Ba Resort в одноименном городке в северном портовом городе Хайфон открылся в июне прошлого года.

Расположенный на территории биосферного заповедника Кат Ба, признанного ЮНЕСКО, он выходит на пляж Кат Ко и спроектирован как лес с более чем 50 000 деревьев.

Flamingo Cat Ba Resort
Flamingo Cat Ba Resort

Рядом с пляжем есть открытый бассейн.

Гости, остановившиеся на курорте, могут осмотреть некоторые туристические достопримечательности, такие как Национальный парк Кат Ба и древняя деревня Вьет Хай, заняться каякингом или насладиться круизным путешествием по заливу Лан Ха, который относительно неизвестен по сравнению со всемирно известным заливом Ха Лонг.

Flamingo Cat Ba Resort
Flamingo Cat Ba Resort

Курорт располагает 256 гостиничными номерами, 60 небоскребными виллами и президентской виллой (на фото) на верхнем этаже, из которых открывается захватывающий вид на прекрасный пляж. В настоящее время курорт предлагает пакет услуг на два дня и одну ночь всего за 990 000 донгов на человека.

Хайфон вновь открылся для внутренних туристов в прошлом месяце, а с ноября планируется привлекать туристов из населенных пунктов, признанных безопасными от Ковида.

Yoko Onsen Quang Hanh
Yoko Onsen Quang Hanh

Йоко Онсен Куанг Хань в городе Кам Фа в провинции Куангнинь, где находится залив Ха Лонг, стал первым курортом с горячими источниками во Вьетнаме, открывшись в прошлом году.

Спроектированный как японская деревня, он расположился среди зеленых гор.

Посетители из зеленых зон, полностью вакцинированные, освобождаются от карантина по прибытии в Куангнинь.

Yoko Onsen Quang Hanh
Yoko Onsen Quang Hanh

В Yoko Onsen Quang Hanh есть 27 ванн, которые, как говорят, очищают от токсинов, способствуют кровообращению, укрепляют иммунитет и лечат кожные заболевания.

Пакет услуг по купанию в горячих источниках в общественной зоне стоит 990 000 донгов на человека. В частной зоне, с обедом или ужином, это стоит 4 миллиона донгов. Стоимость ночлега составляет 5,4 млн. донгов на человека.

Azerai Ke Ga Bay Resort
Azerai Ke Ga Bay Resort

Курорт Azerai Ke Ga Bay Resort на побережье Биньтхуан, где находится популярный курортный город Муйне, открылся для туристов в ноябре прошлого года.

Он находится недалеко от острова Ба, где в 1899 году во время французского колониального периода был построен знаменитый маяк.

Биньтхуан вновь открылся для внутренних туристов в начале этого месяца. Они должны быть полностью привиты или выздоровели от Ковида, а лица в возрасте до 18 лет должны предоставить справку об отрицательном тесте на Ковид, полученную в течение 48 часов до прибытия.

Azerai Ke Ga Bay Resort
Azerai Ke Ga Bay Resort

Окруженный зелеными деревьями и природными ландшафтами, курорт располагает в общей сложности 46 номерами и люксами. На виллах есть открытая терраса или сад.

В отеле есть спа-кабинеты с сауной и процедурами по уходу за волосами. Посетители могут совершить поездку на мыс Ке Га, посетить сады драконовых фруктов или посмотреть, как местные жители делают соль.

TUI BLUE Nam Hoi An Resort
TUI BLUE Nam Hoi An Resort

Курорт TUI BLUE Nam Hoi An Resort в районе Нуи Тхань провинции Куангнам в центральном Вьетнаме открылся в марте прошлого года.

Расположенный на чистейшем пляже Там Тьен, курорт имеет 318 номеров и вилл и семь открытых бассейнов.

TUI BLUE Nam Hoi An Resort
TUI BLUE Nam Hoi An Resort

Все номера и виллы окружены деревьями, а из окон открывается вид на пляж Там Тьен.

Власти провинции Куангнам, где находится Хой Ан, планируют разрешить приезжим из близлежащих населенных пунктов посещать его с конца этого месяца. Лица из населенных пунктов, в которых в течение 14 дней не было случаев передачи вируса Ковида в общинах, будут освобождены от карантина и тестирования по прибытии.

Посетители могут попробовать свои силы в кулинарии с шеф-поварами, научиться готовить коктейли, заняться виндсерфингом, серфингом или каякингом. Благодаря близости к рыбацким деревням, посетители должны ухватиться за возможность близко познакомиться с повседневной жизнью рыбаков.

Не забудьте встретить рассвет на рыбацком рынке Там Тьен и прокатиться на велосипеде до деревни с фресками Там Тхань.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов
#COVID-19 #туризм Вьетнама #отель #гостиница


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

18 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

23 часа назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

2 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Vietjet Air стала первым вьетнамским перевозчиком, выполняющим прямые рейсы в коммерческий центр Индии Мумбаи.

Туризм,

1 неделю назад

28 мая власти провинции Сон Ла официально открыли мост Bạch Long (Белый Дракон) в Мок Чау. Также в этот день мост получил признание от Книги рекордов Гиннеса как самый длинный в мире стеклянный мост длиной 632 метра.

Туризм,

1 неделю назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира