Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

(Читать 2 мин.)

Деревни в Y Ty покрыты белыми облаками, сентябрь 2021 года. Фото VnExpress

Власти северной провинции Лаокай одобрили планирование городского туристического комплекса площадью 3 100 гектаров в коммуне Y Ty, известного своими потрясающими рисовыми террасами.

В соответствии с недавно объявленным планированием того, что местные чиновники ожидают превратить бедную коммуну в туристический магнит, городской комплекс состоит из трех основных районов.

Первая область вдоль горных хребтов в Y Ty будет сосредоточена на развитии роскошных курортов, полей для гольфа и деревень этнических меньшинств, которые будут рассматриваться как основа всего комплекса.

Второй район, который находится к востоку от Y Ty, готов стать новым городским центром с современными туристическими услугами.

Третья область на западе будет использоваться для сохранения уникальной культурной самобытности групп этнических меньшинств в Y Ty, главным образом Ха-Нхи.

Провинциальные власти также уделяют приоритетное внимание строительству системы канатных дорог, запуску пешеходных улиц и посадке большего количества деревьев для минимизации воздействия на окружающую среду.

Ожидается, что он будет принимать 1,2 миллиона посетителей каждый год.

Y Ty, в 70 км от более популярного Сапа, является высокогорной коммуной в районе Бат Шат со сложным рельефом, разделенным высокими горами, где этнические меньшинства, такие как Монг, Зао, Джэй и Ханьи, выживают на сельском хозяйстве.

Y Ty известен своими красивыми рисовыми террасами полей и популярным местом охоты за облаками.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне
#туризм Вьетнама #Лао Кай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Ан Джанг, где природа очаровывает

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары