Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

(Читать 7 мин.)

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

Деревня Тан Ха, район Лок Тьен, город Бао Лок (Лам Донг) имеет особый способ планирования.

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются. Такой стиль планирования создает ощущение, похожее на район Триумфальной арки в Париже - пересечение 12 проспектов.

Красота деревни Тан Ха днем и ночью при виде сверху (Фото: ST/Internet)
Красота деревни Тан Ха днем и ночью при виде сверху (Фото: ST/Internet)

Еще более примечательно то, что деревня Тан Ха практически сохранила свою старую архитектуру в процессе становления и развития деревни. Проект планировки деревни построен в соответствии с паутинной архитектурой с церковью в центре; вокруг церкви расположены дома, школы... от церкви идут 8 дорог, разделяя землю на 8 больших участков... каждый участок имеет боковые улицы, где дома расположены вдоль горизонтальных дорог.

На онлайн-карте хорошо виден план деревни. Это вызывает у многих людей любопытство, интерес и желание посетить деревню.

Не забудьте заглянуть в #6 туристических достопримечательностей Бао Лок с первозданной и чистой красотой поблизости
Не забудьте заглянуть в #6 туристических достопримечательностей Бао Лок с первозданной и чистой красотой поблизости

Водопад Дамбри

Первозданная красота гор и лесов
Первозданная красота гор и лесов "завораживает" туристов

Водопад Да М'бри или водопад Дамбри - это водопад на ручье Да М'бри на территории коммуны Дамбри, город Бао Лок, провинция Лам Донг, Вьетнам. Вода водопада падает с высоты более 60 м, создавая очень величественную картину.

Прохладный и свежий климат плато, смешанный с небольшим количеством холода, в сочетании с причудливым туманом в девственном лесу создают привлекательный Дамбри.

Большинство посетителей, приезжающих сюда, хотят медленно пройтись по пешеходной дорожке из 138 ступеней вдоль склона горы, наслаждаясь атмосферой и в полной мере любуясь пейзажами гор и лесов.

Большая чаша любви

Нефритовое зеленое озеро - уникальное отличие
Нефритовое зеленое озеро - уникальное отличие

Тует Тинь Кок расположен в 18 км от города Бао Лок по дороге к водопаду Дамбри, на территории коммуны Loc Tan, района Бао Лам, города Бао Лок. В этом месте круглый год царит прохладный климат, поэтому посетители могут комфортно себя чувствовать.

Особенность в том, что вода озера здесь сочетается с подземными водами, образуя волшебный нефритово-зеленый цвет. Вокруг озера - дикий ландшафт с очаровательной природой. Все это создавало волшебную картину.

Чайная гора Там Чау

Чайные холмы простираются, зеленые
Чайные холмы простираются, зеленые

Здесь, в прохладной атмосфере круглый год, пышные зеленые чайные холмы помогут вам по-настоящему слиться с природой. Необъятный зеленый цвет чайных листьев сочетается с глубокой синевой неба, в сочетании с ранним утренним солнцем или ярким закатом, что делает эту сцену более привлекательной.

Люди также могут посетить чайную ферму, а также имеют возможность попасть на знаменитую в стране чайную фабрику О Лонг. Чайные пакетики, представленные здесь, станут отличными подарками для родных и близких.

Пагода Линь Куи Фап Ан

Храм похож на сказочную страну посреди гор и лесов.
Храм похож на сказочную страну посреди гор и лесов.

Пагода Линь Фап Ан спрятана на высоком чайном холме, как сказочная страна, сравниваемая с «райскими вратами» Центрального нагорья. Пейзаж здесь прекрасен, как картина, и может заставить любого, кто приезжает в гости, восхищаться и влюбляться.

В храме есть очень священная бронзовая статуя, и в то же время есть зона небесных ворот, которая является «виртуальным виртуальным живым уголком» для посетителей.

Монастырь Бат Ня

(Фото: FB Монастырь Бат Ня – Бао Лок – Лам Донг)
(Фото: FB Монастырь Бат Ня – Бао Лок – Лам Донг)

Монастырь Бат Ня расположен на высоком холме, в городе Бао Лок, провинция Лам Донг, всего в 2 км от водопада Дамбри. Если вы хотите отпустить заботы и печали, высвободить душу на открытой благоухающей природе, послушать звон храмовых колоколов, доносящийся с гор… тогда монастырь – это место для вас.

Под монастырем есть 3 водопада и большая плотина, что создает естественную картину, как будто вы заблудились в стране грез.

Озеро Нам Фыонг

Поверхность озера отражает облака в небе, это излюбленное место для осмотра достопримечательностей, которое любят многие люди.
Поверхность озера отражает облака в небе, это излюбленное место для осмотра достопримечательностей, которое любят многие люди.

Озеро Нам Фыонг впечатляет каждого посетителя прозрачной голубой водой и загадочной дикой красотой. Это место расположено примерно в 2 км к северу от центра города Бао Лок, имеет площадь до 100 га, разделенную пополам плотиной длиной 150 м.

Спокойное и мирное озеро отражает высокое небо, как чистое зеркало, принося разную красоту в любое время дня. Вокруг озера горные хребты, дикие деревья, спрятанные за волшебным туманом. Все вместе образует удивительно красивую и мирную сцену.


Тэги: Вьетнамская деревня,
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

18 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Ан Джанг, где природа очаровывает

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце