Vietnews.ru
Туризм

Вьетнамские архитекторы приняли участие в проектировании крупнейшего курортного проекта на Севере Вьетнама

(Читать 3 мин.)

Архитекторы дизайнерской компании CUBIC и TTA Partners получили возможность заняться важным проектом в рамках курортного проекта Cat Ba Amatina благодаря победе в конкурсе на выбор архитектурного плана для этого высококлассного курортного центра.

Впервые вьетнамские архитекторы участвуют в проекте на миллиард долларов.
Пристань для путешественников в проекте Кат Ба Amatina
Пристань для путешественников в проекте Кат Ба Amatina

Конкурсы архитектурного дизайна, организованные Вьетнамской ассоциацией архитекторов, архитектурным журналом и Vinaconex-ITC, пройдут с марта 2021 года. Есть 2 категории: Дизайн коммерческого центра - ключевые работы в фазе 1 - Cat Ba Amatina Tourism Urban Project, для профессиональных архитекторов во Вьетнаме. Категория ландшафтного дизайна по обе стороны реки предназначена для учащихся специализированных школ.

По словам архитектора Ле Чыонга, директора TTA PARTNERS: «До сих пор крупные инвесторы во Вьетнаме часто интересовались иностранными архитекторами, но в этот раз инвестор ориентировался исключительно на внутренние архитектурное подразделения. Я, как участник конкурса, этому рад и считаю, что отечественные архитектурные консалтинговые подразделения полностью соответствуют требованиям проектирования. В то же время, конкурс имеет профессиональную, серьезную, прозрачную и понятную организацию, что создает условия для того, чтобы подразделения дизайнерского консалтинга могли полностью раскрыть свои возможности.

Проф. Д-р Доан Минь Хой - член постоянного комитета Вьетнамской ассоциации архитекторов - директор Института городского планирования и архитектуры (UAI) - Ханойский университет гражданского строительства обсудил с архитекторами план проекта
Проф. Д-р Доан Минь Хой - член постоянного комитета Вьетнамской ассоциации архитекторов - директор Института городского планирования и архитектуры (UAI) - Ханойский университет гражданского строительства обсудил с архитекторами план проекта

Представитель Vinaconex-ITC также сообщил, что в сотрудничестве с журналом Architecture Magazine конкурс посвящен отечественным архитекторам, поскольку бизнес надеется внести свой вклад в предоставление возможностей отечественным архитекторам. «Существует ложная правда, здания международного класса будут выбирать всемирно известных архитекторов для проектирования предметов. Таким образом, возможностей вьетнамских архитекторов очень мало. Объекты, которые хотят почтить вьетнамскую архитектурную культуру, традиционную культуру, я считаю, вьетнамские архитекторы могут делать очень хорошо. Cat Ba Amatina – это международный туристический городской проект. То есть мы будем привлекать международных туристов. Здание с сильной вьетнамской квинтэссенцией привлечет их больше».

Этот конкурс призван создать возможности для молодых архитекторов участвовать в масштабной работе, привнося преподавание в практику.

Проект Cat Ba Amatina инвестирует Акционерное общество «Развитие туризма и инвестиции Vinaconex-ITC» общей площадью 172,38 га, общий объем инвестиций $1 млрд, расположенный на острове Кат Ба, район Кат Хай, город Хайфон. Инвестор стремится превратить это место в высококлассный туристический городской район, в одно время максимально используя преимущества местоположения и природной красоты и развивать уникальный и новый тип функциональной зоны отдыха.

Источник: Tien Phong


Тэги: Вьетнамские архитекторы приняли участие в проектировании крупнейшего курортного проекта на Севере Вьетнама
#туризм #архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

16 часов назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии