Vietnews.ru
Туризм

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

(Читать 5 мин.)

Расположенный на берегу реки Ань Кыу, в девяти километрах от Императорской цитадели Хюэ, дворец Ань Динь, прозванный “летним дворцом” королевской семьи Хюэ, считается уникальным архитектурным произведением, представляющим неоклассическую школу Вьетнама в начале 20-го века.

Дворец был построен в 1917 году 12-м королем Нгуен Кхай Динь (1916-1925) и был местом рождения его сына, который позже стал последним императором Вьетнама, Нгуен Фук Винь Туи или Бао Дай (1926-1945).

Он был признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.

Первоначально во дворце было 10 строений, но сегодня сохранились только три: главные ворота, общинный дом Чунг Лап и дом Кхай Тыонг.

Главные ворота сделаны из известкового кирпича и украшены сложной резьбой по фарфору и цветному стеклу. На обеих сторонах изображены сложные изображения драконов, фениксов, единорогов, цветов и выгравированные китайские иероглифы.

Дом Кхай Тыонг был построен в 1918 году. Будучи самым важным зданием в комплексе дворца Ань Динь, он имеет три этажа, 22 комнаты и римский дизайн.

У входа находятся шесть фресок, заказанных Кхай Динь, изображающих гробницы его предшественников.

В центре комнаты стоит статуя молодого Бао Дай, созданная в честь его коронации в качестве принца и перенесенная во дворец Ань Динь в 1922 году.

Чунг Лап - это модель типичного вьетнамского общинного дома, расположенного между воротами и домом Кхай Тыонг. Крыша Чунг Лап имеет два слоя: верхний с четырьмя сторонами и нижний с восемью. Все 12 ребер несут драконов. Внутри находится бронзовая статуя Кхай Диня в натуральную величину.

Вьетнамский романтический блокбастер "Gai Gia Lam Chieu V" ("Сестры Камелии"), который планируется транслировать на Netflix в следующем месяце, был снят во дворце Ань Динь.

Бач Ча Вьен (Сад белых камелий), главная декорация фильма, был построен на площади 500 квадратных метров за дворцом Ан Динь.

В саду, стоимость которого превысила 2 млрд донгов (86 500 долларов), также установлены фонтаны и статуи богинь.

После завершения съемок съемочная группа передала сад Центру охраны памятников Хюэ, который управляет королевскими дворцами Хюэ, чтобы превратить его в туристический объект.

Источник: VnExpress


Тэги: Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ
#туризм #Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Доходы от туризма во Вьетнаме достигли 11,9 трлн донгов ($509 млн) за первые семь месяцев года, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году благодаря устойчивому восстановлению сектора.

Туризм,

7 часов назад

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Туризм,

2 дня назад

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

3 дня назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

5 дней назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

1 неделю назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

2 недели назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

2 недели назад



Последние новости



Самые читаемые


На одной из высочайших вершин Вьетнама

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Ханой запустит новую пешеходную зону

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Рыбный рынок в Куангнаме