Vietnews.ru
Туризм - Фото

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

(Читать 7 мин.)

Путешествуя с рюкзаком по всему Вьетнаму, фотограф Данг Ван Хай снимает с воздуха головокружительную красоту сельских и городских пейзажей.

28-летний Хай сидит, пожалуй, на самой высокой точке перевала Ма Пи Ленг, откуда открывается панорамный вид на реку Нхо Куе и ее окрестности.

Перевал Ма Пи Ленг протянулся на 20 километров (12,7 мили) в северной провинции Ха Джанг. Говорят, что путь к покорению перевала - непростая задача даже для опытных путешественников.

Женщины из этнических меньшинств идут по идеально вырубленным террасам рисовых полей в Му Канг Чай, когда урожай желтеет и готовится к сезону сбора, октябрь 2020 года.

Му Канг Чай, сельский район в провинции Йен Бай, находится примерно в семи часах езды от Ханоя. Город расположен на высоте 1 000 м над уровнем моря у подножия горного хребта Хоанг Лиен Сон. Его рисовые террасы простираются на 2 200 га горного склона.

Красные и оранжевые черепичные здания словно выглядывают из проплывающих облаков в Са Па, туристическом городе в провинции Лао Кай, ранним утром в ноябре 2020 года.

Река Сон в провинции Куангбинь, что буквально означает "Красная река", поскольку ее вода становится красной в сезон наводнений, в июле 2020 года течет голубым потоком через волнистые холмы и горы.

Верхний участок этой реки проходит на глубине 7 729 м под землей через известняковые горы в Национальном парке Фонг Нха-Ке Банг, являющемся объектом наследия ЮНЕСКО, где находится более 300 пещер и гротов, возраст которых насчитывает около 400 миллионов лет.

Башни Бань Ит, построенные во времена правления королей Чам в 10 веке, сияют золотисто-красным цветом в провинции Биньдинь.

Комплекс состоит из четырех башен, главная из которых имеет высоту около 22 м. Свое местное название он получил от популярного в центральной провинции треугольного пирога из клейкого риса с начинкой из пасты из зеленых бобов и мяса.

Когда-то Биньдинь был политическим и культурным центром древнего королевства Чампа, здесь сохранилось множество остатков древней культуры.

Еще один снимок, сделанный в темноте, запечатлел рыбака, который забрасывает гнездо со своего кораблика, чтобы собрать морепродукты, скрытые под слоями зеленых водорослей на островке Хон Кхо, район Нхон Хай, примерно в 30 километрах от центра города Куй Нхон. Фотография была сделана в мае этого года.

Эта водоросль, называемая саргассум, размножается и развивается естественным образом в море Бинь Чау. Он растет в коралловых рифах и подводных скалах, а после полного роста появляется на поверхности воды, напоминая подводный лес.

Сезон сбора морских водорослей начинается в апреле и заканчивается в июне.

Ро чо, вид рыболовной сети, популярный в регионе, безмолвно стоит в лагуне Тхи Най, провинция Биньдинь, когда лодка создает наконечник стрелы в ее водах в августе этого года.

Ро-чо поддерживается четырьмя длинными бамбуковыми шестами с провисшей рыболовной сетью посередине в форме сковороды. Рыбаки используют бамбуковые палки для сметания и проталкивания пойманной рыбы в пуп, а затем на одну сторону сети для сбора урожая.

В Тхи Най обитает множество видов водных продуктов с высокой экономической ценностью, таких как устрицы и крабы.

Лодка у острова Йен в провинции Фу Йен забрасывает сеть на большую площадь в июне 2020 года.

С высоты облаков водопад Эн в районе К'банг провинции Джа Лай отмечает исток реки Кон. Хай запечатлел этот захватывающий вид в 2017 году во время похода через лес.

Эн, высотой 54 м, считается самым высоким, самым красивым и самым могучим водопадом Центрального нагорья. В сухой сезон его ширина достигает 20-30 м. Его брызги создают множество радуг.

Большие участки озера Та Дунг покрыты белыми облаками. Это озеро в провинции Дак Нонг часто называют заливом Ха Лонг Центрального нагорья. Этот снимок был сделан в январе 2020 года.

Озеро площадью 20 000 га с более чем 36 островами служит естественной средой обитания многих видов птиц.

Хай и его друзья совершают поход по маршруту Та Нанг - Фан Дунг, который проходит через три провинции Лам Донг, Нинь Тхуан и Бинь Тхуан, в начале октября 2020 года.

Landmark 81, самое высокое здание Вьетнама, носит сияющий национальный флаг в канун Нового года, 2019. Здание доминирует на небосклоне в районе Биньтхань в городе Хошимин.

Источник: VnExpress


Тэги: Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты
#туризм Вьетнама #фотография Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

5 часов назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Рыбный рынок в Куангнаме

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Там Дао признан национальным туристическим объектом