Vietnews.ru
Здоровье - Общество

Ханой запускает интеллектуальный колл-центр для помощи в отслеживании контактов COVID-19

(Читать 2 мин.)

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Жители районов вспышки могут позвонить на бесплатную горячую линию 18006132 с пятницы, чтобы подать отчеты непосредственно в Группу быстрого информационного реагирования при Национальном руководящем комитете по профилактике и борьбе с COVID-19, сообщило Министерство здравоохранения.

Это второе умное решение по сбору отчетов сообщества о COVID-19, запущенное Группой быстрого информационного реагирования в этом году, после того как 31 января был введен сайт медицинской декларации.

Представитель группы подтвердил, что сообщения с горячей линии будут приниматься непосредственно операторами колл-центра и будут использоваться исключительно для отслеживания контактов COVID-19, анализа и экстренной поддержки.

На входящие звонки на горячую линию будет отвечать 24/7 команда, состоящая из сотен добровольцев в Ханое.

Инфраструктура горячей линии рассчитана на прием до 200 000 звонков и 500 000 взаимодействий по всем каналам, включая телефонные звонки, SMS и электронную почту, в день. В случае чрезвычайной ситуации он может быть настроен на обработку до миллиона звонков в день.

Он также способен хранить историю звонков и помогать добровольцам в обработке информации, чтобы свести к минимуму вероятность пропущенных звонков.

Он также может похвастаться высоким уровнем безопасности с двусторонним шифрованием, а также другими технологическими решениями, интегрированными для защиты личной информации абонентов.

Эта горячая линия ранее была мобилизована для поддержки Спасательной информационной системы во время кризиса наводнения в центральном Вьетнаме в октябре 2020 года, и более 2000 добровольцев одновременно работали над этой системой в часы пик.

По данным Министерства здравоохранения Вьетнама, по состоянию на пятницу во Вьетнаме было зарегистрировано 1 957 пациентов с коронавирусом, из них 1 465 выздоровели и 35 умерли от вируса.

Большинство инфекций, передающихся внутри страны, были связаны с проинциями Хай-Зыонг и Куанг-Нинь, расположенными в северном Вьетнаме.

Ханой к настоящему времени выявил 23 случая местной передачи инфекции.

Ведется быстрое отслеживание контактов, в то время как властям удалось поместить большое количество прямых и косвенных контактов в карантин, чтобы остановить патоген.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: COVID-19, коронавирус, колл-центр,
#COVID-19 #коронавирус #колл-центр


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна