Vietnews.ru
Здоровье

Nanocovax завершает вторую фазу испытаний на людях, доказывая иммуногенность

(Читать 1 мин.)

Добровольцу вводят инъекцию вакцины Nanocovax в рамках второго этапа испытаний на людях во Вьетнамском военно-медицинском университете в Ханое в марте 2021 года. Фото: VnExpress/Chi Le.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина Covid-19, которая вошла в испытания на людях, завершила свою вторую фазу, и первоначальные результаты показали, что все 556 добровольцев, которым были введены дозы вакцины в 25, 50 и 75 микрограммов в группах, показали одинаковый уровень иммуногенности.

Исследователи заявили, что они будут использовать результат, полученный группой с наименьшей дозировкой в 25 микрограммов, в качестве предложенной оптимальной дозы для использования в третьей фазе испытаний Nanocovax на людях, которые, как ожидается, начнутся с 5 мая до конца июня с участием более 1000 добровольцев.

Официальные результаты второго этапа, как ожидается, будут представлены Министерству здравоохранения во вторник. По завершении испытаний на людях ожидается, что Nanocovax будет запрашивать экстренное одобрение для распространения в сообществе.

В настоящее время Вьетнам разрабатывает четыре отечественные вакцины Covid-19: Nanocovax от Nanogen, Covivac от Института вакцин и медицинских биологических препаратов (IVAC) и две другие от Компании по производству вакцин и биологических препаратов № 1 (Vabiotech) и Центра исследований и производства вакцин и биологических препаратов.

Ожидается, что Ковивак завершит свою первую фазу испытаний на людях с участием 120 добровольцев 15 мая и начнет вторую в июне.

Помимо отечественных источников вакцин, Вьетнам уже внедрил вакцину Covid-19, произведенную британско-шведской фирмой AstraZeneca, в рамках своей продолжающейся программы массовой прививки Covid-19. До сих пор более 209 000 получили удар, в основном фронтовые рабочие в борьбе с Covid-19.

Вьетнам стремится обеспечить 150 миллионов доз вакцины Covid-19, чтобы к следующему году охватить 70 процентов своего населения.

Источник: VnExpress


Тэги: Nanocovax завершает вторую фазу испытаний на людях, доказывая иммуногенность
#COVID-19 #коронавирус #вакцина #Nanocovax


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)