Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам не является источником вспышки коронавируса на американском авианосце

(Читать 1 мин.)

В стране не было заболевших во время швартовки корабля


Американские военные чиновники уверены, что Вьетнам не является источником смертельной вспышки вируса на авианосце Теодор Рузвельт. Они считают, что вспышка, в результате которой заразились почти 600 моряков на борту, была вызвана серией проведенных полетов.


Первые случаи заражения коронавирусом были выявлены у трех моряков 23 марта. С тех пор вирус быстро передавался, заставляя экипаж приостановить развертывание в Азии и переключиться на порт в Гуаме, на территории острова в западной части Тихого океана.


Более 4 тысяч членов экипажа были вывезены на берег, и на борту осталось достаточно людей для обслуживания корабельных ядерных реакторов и других систем. USS Theodore Roosevelt пришвартовался в порту Tien Sa в Дананге в центральном Вьетнаме 5 марта, начав пятидневный визит. Он пришвартовался в порту вместе с крейсером USS Bunker Hill.


Пятидневный период, когда авианосец находился во Вьетнаме, был периодом, когда в стране 22 дня подряд не было никаких новых инфекций, начиная с середины февраля и продолжаясь до 6 марта, когда в Ханое было зарегистрировано несколько случаев.


Когда авианосец и крейсер посетили страну, Вьетнам подтвердил только 16 инфекций, и все они были выписаны из больниц.


Только после того, как авианосец покинул вьетнамские берега, в стране вспыхнула новая волна инфекций, причем все подтверждения включали в себя вьетнамских граждан, возвращающихся из-за границы, и иностранных туристов, посещавших страну. Лишь в начале этого месяца органы здравоохранения подтвердили, что Вьетнам вступил в третью стадию эпидемии с несколькими случаями передачи инфекции населению.


Американские военные чиновники, теперь предполагают, что вспышка на борту авианосца произошла из поездок, совершенных летным экипажем. Они отметили, что первые случаи коронавируса на борту "Рузвельта" были среди летчиков авианосца.


Источник: novostivl.ru


Тэги: авианосец,коронавирус,COVID-19,Вьетнам-США,
#COVID-19 #коронавирус #Вьетнам-США #авианосец


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Рыбный рынок в Куангнаме

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете