Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам вакцинирует детей в возрасте 5-11 лет в апреле

(Читать 2 мин.)

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Вьетнам начнет вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет во втором квартале апреля вакцинами, финансируемыми правительством Австралии и США.

Вакцинация детей в возрасте 12-17 лет в районе Тхань Суан, Ханой в ноябре 2021 года. Фото: Hanoi Times

Австралия пожертвует 13,7 миллиона доз вакцин Pfizer и Moderna против Covid-19, а США поставят 10 миллионов доз, сообщило Министерство здравоохранения Вьетнама, добавив, что обоих источников достаточно для вакцинации всех детей этой возрастной группы во Вьетнаме.

Дозы от обоих доноров оцениваются в 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Что касается австралийских пожертвований, первая партия из почти 10 миллионов доз прибудет во Вьетнам на этой неделе, а вторая поставка будет осуществлена в апреле.

План развертывания вакцины во Вьетнаме для детей в возрасте от 5 до 11 лет был обнародован премьер-министром Фам Минь Чином в декабре 2021 года. В январе 2021 года правительство одобрило план закупки 21,9 млн доз вакцины Pfizer для детей.

Вьетнам надеется, что, вакцинировав эту возрастную группу, страна вскоре приступит к плану открытия школы. До сих пор страна завершила вакцинацию детей в возрасте 12-17 лет и рассмотрела вопрос о введении вакцин лицам в возрасте 3-5 лет.

Вакцинация детей является добровольной во Вьетнаме, но Министерство здравоохранения советует родителям учитывать эффективность вакцины против Covid-19, а не побочные эффекты, которые она может вызвать.

«Когда эта вакцина будет доступна, мы будем развертывать инъекции шаг за шагом осторожно, гарантируя, что безопасность вакцинации является главным приоритетом», - сказал министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг местным СМИ.

Профессор Нгуен Ван Туан из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW), известный эксперт в области здравоохранения вьетнамского происхождения, сказал, основываясь на научных доказательствах и данных из разных стран, Вьетнам должен вакцинировать детей в возрасте 5-11 лет.

Вакцина Pfizer от Covid-19 была одобрена для детей в возрасте 5-11 лет в октябре 2021 года Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Было обнаружено, что вакцина на 90,7% эффективна в профилактике Covid-19 у детей от 5 до 11 лет.

«Как мать и врач, я знаю, что родители, воспитатели, школьный персонал и дети ждали сегодняшнего разрешения. Вакцинация детей младшего возраста против COVID-19 приблизит нас к возвращению к ощущению нормальности», — заявила исполняющая обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок на этом мероприятии.

Вакцина Pfizer Covid-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет вводится в виде двухдозовой первичной серии, с интервалом в 3 недели, но представляет собой более низкую дозу (10 микрограммов), чем та, которая используется для лиц в возрасте 12 лет и старше (30 микрограммов).

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам вакцинирует детей в возрасте 5-11 лет в апреле
#COVID-19 #коронавирус #вакцинация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Время остановилось в древней деревне Кы Да