Vietnews.ru
Жизнь

Бесплатное питание для иностранцев, путешествующих в г.Хошимине

(Читать 6 мин.)

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

В дни полублокировки члены волонтера «Tam Long Chung» (Общее сердце) раздают хлеб и наличные деньги иностранцам, которые не смогли вернуться домой из-за Covid-19.

«Когда я пошел раздавать еду бедным людям, я увидел, что есть также много иностранцев, которые испытывают трудности, потеряли работу и вынуждены жить на улице. Поэтому я также хотел помочь им», — сказала Ле Тхи Лан Ань, лидер волонтерской группы, давая мешок хлеба и 100 000 донгов (4,40 доллара США) сенегальскому мужчине в полдень 12 августа 2021 года.

Около 10:30 утра .m ранее в тот же день в магазине в районе 7 два добровольца разделили еду на 150 порций, чтобы раздать их иностранцам и местным бедным местным жителям.

Группа состоит из 65 членов, разделенных на команды, отвечающие за приготовление пищи, обеспечение кислородными баллонами инфицированных пациентов, раздач бесплатных блюд и другие. Каждый день группа призывает благотворителей получать около 1000 порций бесплатного риса. Они также поставляют основные предметы, такие как овощи, рис, рыбный соус и соль, чтобы поддержать людей, живущих в закрытых районах.

Каждая порция включает в себя одну буханку сладкого хлеба, сгущенное молоко, сосиски и фрукты.

«Сначала мы также раздавали рис, но иностранцы сказали, что они не привыкли есть рис все время, поэтому мы перешли на текущее меню», — сказал лидер группы.

Два добровольца ездят вокруг, чтобы найти иностранцев, бродящих по улицам в центре города.

Лидер группы сказал, что обездоленные часто собираются на пешеходной улице Нгуен Хюэ, улице Буй Вьен, на автобусных станциях и в парках в районе 1.

Волонтер вручает бесплатную еду и питьевую воду форингеру на пешеходной улице Нгуен Хюэ. Волонтер также спросил о его жизни и его номере телефона, чтобы связаться с ним снова в будущем.

Дэвид, гражданин Великобритании, сказал, что каждый день он бродит по району 1, а затем приходит сюда спать.

«Я уже пять лет во Вьетнаме, работаю учителем английского языка. Последние три месяца я безработный, живу на свои сбережения. У меня закончились деньги около недели назад. Приходится оставаться на автобусной остановке, иногда постясь по два дня. Теперь, когда мне дали еду, я очень благодарен, большое спасибо вьетнамскому народу», — сказал 52-летний мужчина.

«Этот человек – эстонец, который застрял в Сайгоне более года. Он часто бродит по пешеходной улице, поэтому каждый раз, когда я иду раздавать бесплатные блюда, я всегда прохожу здесь в поисках его», — сказала женщина-волонтер.

На автобусной остановке на улице Хам Нги, Квон Чанг Ву, гражданин Южной Кореи, получает бесплатное питание от волонтерской группы. Весь этот месяц питание от благотворителей помогало ему переносить пандемию.

На улице Нгуен Хыу Тхо, район 7, этот иностранец попросил сохранить анонимность.

Он сказал, что его основная работа - преподавание английского языка, и он не хочет, чтобы его ученики знали, что он бродит и живет на улице.

Помимо помощи иностранцам, группа также предоставляет бесплатную еду бедным людям, которых они встретили на улице. Каждый должен вымыть и продезинфицировать руки перед приемом пищи.

В 2 часа дня, несмотря на дождь, двое участников все еще разъезжали в поисках людей, нуждающихся в бесплатном питании.

Каждый день группа обычно встречается примерно с 10-15 иностранцами и записывает их информацию, чтобы они могли снова им помочь.

Источник: VnExpress


Тэги: Бесплатное питание для иностранцев, путешествующих в г.Хошимине
#COVID-19 #иностранцы #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

4 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха