Vietnews.ru
Жизнь

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

(Читать 6 мин.)

Расположенный на большом участке земли в провинции Хоа Бинь дом в тосканском стиле в живописном месте позволяет домовладельцу жить, как будто в Италии.

Типичные черты тосканской архитектуры включают толстые каменные стены, мраморные украшения на дверях, черепичные крыши, полы из терракотовой плитки, пышные зеленые сады и прочные железные ворота.

Дом был построен на участке земли площадью 3000 квадратных метров на берегу озера. Его архитекторы применили двухблочную планировку с выходом к большому озеру.

За въездными воротами находится внутренний двор между двумя блоками. Такая планировка позволяет посетителям исследовать здание по коридорам и проходам.

Вдохновленный воспоминаниями домовладельца об Италии, сад, окружающий виллу, имеет хвойные деревья, напоминающие кипарис. Большие деревья, такие как кунжутные почки и клены, также размещаются в определенных местах, чтобы жители могли чувствовать сезонные изменения ландшафта. В саду также есть трава лисохвоста, лавр, розмарин и другие кустарники, добавляющие разнообразие растительности.

Внутренний двор и дорожки в кампусе вымощены гравием. Вместо заливки бетона команда разработчиков применила нескользящую сетчатую балластную систему с заполнением пласта сверху, тем самым повышая дренажную способность, позволяя воде эффективно проникать непосредственно в землю. Система освещения сада, изготовленная из дерева, также подчеркивает дух устойчивого развития виллы, говорят дизайнеры.

Архитектурно работа тосканская по стилю, но более современная по исполнению, о чем свидетельствуют используемые линии и материалы. Классическая средиземноморская черепичная крыша, например, лишена декоративных элементов. Техника сжатия краски мастерком помогает поверхности краски сиять на солнце.

Восточные и западные возвышенности расположены с верандами и перекатными арками, чтобы уменьшить воздействие солнечного света и холодного ветра с озера на жилое пространство.

Внутри номера спроектированы так, чтобы поддерживать гармонию с окружающей средой. Общие жилые помещения предназначены для размещения больших собраний.

Мебель дома сочетает в себе итальянские элементы с европейским загородным стилем, придавая месту деревенскую, но утонченную атмосферу.

Кремово-коричневые тона с такими материалами, как обожженная керамическая плитка, случайно вымощенный черный камень, плойка и грубые ткани, напоминают тепло Италии на кухне.

Спальни источают классическую и комфортную атмосферу.

Спальни источают классическую и комфортную атмосферу.

Фотографии студии Wuyhoang (VnExpress)


Тэги: Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию
#архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

3 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

4 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

4 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

1 месяц назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

1 месяц назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Волшебный пролив ветров

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга