Vietnews.ru
Жизнь

«Следующий биткойн» спровоцирует очередную ажиотажу Pi во Вьетнаме

(Читать 3 мин.)

Приложение Pi Network, видимое на смартфоне. Фото VnExpress

Конкретных доказательств пока нет, но вьетнамские инвесторы снова спешат добывать криптовалюту Pi, что вызвано предположениями о том, что она может стать следующим биткоином.

Житель Хошимина Тхань Лам недавно заново установил приложение Pi Network на свой смартфон после того, как удалил его в начале этого года.

Он отказался от криптовалюты после того, как накопил почти 1 000 Pi, не имея возможности их использовать. Несколько месяцев спустя слухи о том, что разработчики криптовалюты собираются перевести ее на следующий этап, подтолкнули Лама попытать счастья еще раз.

"Некоторые члены группы заявили, что Pi будет котироваться на криптовалютной бирже к концу этого месяца по цене $314". сказал он, добавив, что цена была вдохновлена математическим значением числа Пи (3,14).

В наши дни Лам открывает приложение и нажимает кнопку для добычи криптовалюты, надеясь сорвать большой куш с нулевыми инвестициями.

В Ханое Тху Ханг приглашает друзей и родственников регистрировать новые аккаунты и присоединяться к ее группе майнеров, чтобы увеличить скорость добычи Pi.

"Я слышал, что в течение месяца владение Pi будет стоить очень дорого". сказала она.

Все большее число граждан Вьетнама проявляли живой интерес к Pi Network с середины ноября, когда появились слухи о том, что криптовалюта оценивается в сотни американских долларов. долларов в ближайшее время.

Данные платформы отслеживания трафика Similarweb показывают, что в ноябре посещаемость сайта Pi Network из Вьетнама выросла почти на 59 процентов по сравнению с предыдущим месяцем.

В глобальном масштабе Вьетнам занял четвертое место по посещаемости сайта, уступив лидерам - США, Индии и России.

Посещаемость MinePi.com по странам (процент от общего трафика).

Находясь за пределами первой сотни самых скачиваемых приложений, Pi Network поднялась на седьмое и 13-е место, соответственно, в Play Store и App Store во Вьетнаме, согласно данным Similarweb.

Сейчас это самое скачиваемое приложение в социальной категории Play Store Vietnam.

Возобновление интереса к Pi произошло после того, как сеть отметила в Twitter свой 1000-й день. Его разработчики утверждают, что он привлек 29 миллионов пользователей по всему миру.

Однако никакой информации о следующем этапе проекта во время празднования не прозвучало.

Во Фиен, администратор группы Facebook Pi Network Vietnam с более чем 100 000 членов, сказал, что вьетнамские пользователи все больше интересуются криптовалютой, потому что ходили разговоры о том, что проект переходит от стадии тестирования к «основной» стадии.

Платформа попросила своих пользователей подтвердить свою личность до 24 декабря, что многие интерпретируют как признак того, что разработчики Pi сдержат свое обещание переключить проект на главную стадию к концу этого года.

Тем не менее, Фиен также предупредил, что спекуляции не были основаны на конкретных доказательствах.

Стоимость этой криптовалюты зависит от общего количества Pi, доступных на рынке, но никто не знает этого числа, сказал он.

Некоторые люди используют растущий интерес к Pi, чтобы взломать чужие учетные записи Facebook, попросив ничего не подозревающих пользователей предоставить свою личную информацию для покупки торгового счета Pi.

«Мы должны помнить, что значение Пи в настоящее время находится на нуле, и торговля запрещена», - сказал Фиен.

Pi Network, которая описывает себя на своем веб-сайте как «первую и единственную цифровую валюту, которую вы можете добывать на своем телефоне», была запущена в 2019 году и приобрела популярность во Вьетнаме в начале этого года.

Приложение, которое, как говорят, было разработано двумя докторами наук Стэнфордского университета, было тщательно изучено техническими экспертами, которые предупредили пользователей, что это может быть мошенничество.

«У Pi Network есть приложение для смартфонов и серверы, чтобы поддерживать их работу, так почему бы разработчикам не выпустить свой исходный код для просмотра сообществом?» — спросил эксперт по блокчейну Данг Минь Туан.

Валюта Pi существует только на серверах, и администраторы могут создавать столько Pi, сколько захотят, отметил он.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

4 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)