Фирменные осенние деликатесы в Ханое
По мере того, как лето уходит, Ханой вступает в осень, лучшее время года, когда можно насладиться множеством деликатесов.

Ханой переживает свои самые прекрасные дни. Комфортная погода, мягкое солнце, подходит для прогулок, осмотра достопримечательностей и фотосъемки на открытом воздухе. Помимо ароматных молочных цветов и красивых пейзажей, Ханой также предлагает особые и уникальные деликатесы, которые посетители должны попробовать осенью.

Хурму можно считать одним из самых фирменных деликатесов осени в Ханое. На самом деле хурму выращивают не в Ханое, а в северных провинциях, таких как Као Банг, Ланг Сон и Лао Кай. Каждую осень этот фрукт продается по всей столице. Хурма не должна быть слишком спелой, иметь желто-зеленый цвет, без косточек и замачиваться в воде перед употреблением.

С сентября, когда лето начинает угасать, ханояне начинают собирать урожай и делать зеленые рисовые хлопья, которые продают уличные торговцы в столице. Этот осенний подарок тщательно завернут в листья лотоса. Это традиция для ханоян покупать зеленые рисовые хлопья осенью.

Зеленые рисовые хлопья также присутствуют в таких блюдах, как вьетнамская колбаса, сладкий суп и клейкий рис. Свежие зеленые рисовые хлопья часто едят со спелыми бананами.

Говоря об осенних деликатесах в Ханое, нельзя не упомянуть драконтомелон. Спелые драконтомелоны можно найти на улицах по всему Старому кварталу в конце лета и начале осени. Если зеленые и кислые драконтомелоны используются для приготовления супа и тушеной утки, то спелые и желтые драконтомелоны имеют слегка сладковатый вкус и являются любимой закуской многих.

Самым популярным осенним блюдом, приготовленным из спелых драконтомелонов, являются подслащенные драконтомелоны. Некоторым людям даже нравятся сырые и очищенные драконтомелоны с солью. Их кисловатый вкус - это то, что многие люди вспоминают, думая об осени в Ханое.

Тряпичный червь - уникальное осеннее блюдо в Ханое. Эти виды живут под водой и богаты белком. Тряпичный червь может быть переработан во множество различных блюд, из которых cha ruoi является самым популярным в Ханое. Это блюдо готовится из жареного во фритюре тряпичного червя с молотым мясом, яйцами, мандариновой кожурой и укропом. Подается с вермишелью, сырыми овощами, кисло-сладким рыбным соусом.

В Ханое ча рыой (chả rươi) продается круглый год, но тот период с девятого по одиннадцатый месяц лунного календаря многие считают самым вкусным, так как это сезон размножения тряпичных червей. Посетители могут найти cha ruoi в O Quan Chuong, Lo Duc и Hang Be.

Есть и другие блюда, доступные круглый год, но когда погода становится холоднее, ханояне сразу же подумают о них, и о горячих вареных улитках.
Съесть миску горячих и дымящихся вареных улиток у тротуара — это способ насладиться осенью в Ханое. Улитки отвариваются с лемонграссом, имбирем и листьями лайма, обладая особым ароматом. Обмакивание представляет собой рыбный соус, смешанный с чили и имбирем. Это также ключевая часть, которая заставляет блюдо сиять.

Реберную кашу можно найти в Старом квартале и на рынке Донг Суан. Текстура действительно гладкая и шелковистая. Хрящи и ребрышки хорошо варят и добавляют в кашу, а иногда подают с перепелами и креветками, чтобы добавить больше аромата.

Яичный кофе – любимый выбор для осенних бесед и встреч. Насыщенный вкус яиц с теплым, ароматным вкусом кофе создают фирменный ханойский напиток. Наслаждение яичным кофе в старом кафе, чтение книги или наблюдение за течением жизни на улицах сделает осень полной.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.