Кокосы придают душу деликатесам Бенче
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
Кокос можно использовать для приготовления некоторых вкусных блюд, многие из которых стали деликатесами юга. Блюда могут быть закусками, основными блюдами, десертами или напитками.
Вот самые популярные блюда из кокоса:
Рис на пару с кокосом

Посещая юг, туристы часто пробуют различные виды парового риса, с мидиями, курицей или свининой.
Паровой рис с кокосом является значительным деликатесом на юге, так как рис готовится прямо внутри кокоса с его соком.
Для блюда выбирается сиамский кокос вместе с хорошим рисом.
Рис кладут внутрь кокосового ореха с небольшим количеством воды. Кокос помещается в кастрюлю с большим количеством воды и пропаривается.
Рис должен быть мягким и впитывать кокосовый аромат. Его следует подавать с жареными креветками, чтобы обеспечить наилучший вкус.
Мясо буйвола или говядина, обжаренные с кокосовыми сливками

Мясо буйвола или говядину нарезают тонкими кусочками и маринуют с чесноком, луком, чили и солью. Примерно через 15 минут мясо следует обжарить с кокосовыми сливками, чтобы создать сладкий и жирный вкус. Блюдо можно подавать с рисом на пару или хлебом.
Кокосовые черви
Это блюдо готовится не из каких-либо частей кокосовой пальмы, а из червей, живущих внутри дерева.

Жирных кокосовых червей можно жарить, запекать или даже есть сырыми. Этот деликатес обладает жирным и пикантным вкусом и является более уникальным блюдом, чем другие деликатесы юга.
Сладкие супы
Говоря о блюдах из кокоса, нельзя не упомянуть сладкий суп, в котором кокосовое молоко придает блюду самый сильный вкус.

Сладкий суп Тхынг или ба ба, как и другие виды сладкого супа, содержит те же ингредиенты, что и бобы мунг, семена лотоса, арахис, порошок сладкого картофеля и кокосовые сливки. Что отличает это блюдо от других видов сладкого супа, так это мастерство и тщательность повара.
Кокосовый пирог Бенче
Этот пирог уже давно популярен в Бенче и сочетает в себе два вида кокоса: кокосовый на суше и кокосовый на воде. В то время как водяной кокосовый орех используется для приготовления покрытия для торта, кокосовый орех на суше используется для приготовления начинки.
Пирог используется как своего рода закуска, а также как подношение предкам на праздничных мероприятиях.
Покрытие торта сделано из кокосовых листьев, а начинка включает клейкую рисовую муку, банан или бобы мунг, черную фасоль, мякоть кокоса, немного соли и сахара.
Хотя ингредиенты просты, способ приготовления торта довольно трудоемкий и сложный.
Поедая торт, люди ощущают гармонию листьев кокоса, мякоти кокоса, клейкого риса и бобов. Простое блюдо является важным деликатесом провинции Бенче.
Вино из кокоса

Кокосовое вино является особым напитком на юге. Лучшие кокосы из провинции Бенче, королевства кокосов, выбираются для изготовления вина.
После удаления воды из кокоса, вино будет помещено в плод, полностью покрытый, чтобы он забродил.
Конечный винный продукт на вкус немного острый, но сладкий и полезный для здоровья.
Горячее вино привносит с собой натуральный аромат кокоса.
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 неделю назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.