Vietnews.ru
Еда

Кокосы придают душу деликатесам Бенче

(Читать 6 мин.)

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Кокос можно использовать для приготовления некоторых вкусных блюд, многие из которых стали деликатесами юга. Блюда могут быть закусками, основными блюдами, десертами или напитками.

Вот самые популярные блюда из кокоса:

Рис на пару с кокосом

Рис на пару с кокосом. Фото dienmayxanh.com
Рис на пару с кокосом. Фото dienmayxanh.com

Посещая юг, туристы часто пробуют различные виды парового риса, с мидиями, курицей или свининой.

Паровой рис с кокосом является значительным деликатесом на юге, так как рис готовится прямо внутри кокоса с его соком.

Для блюда выбирается сиамский кокос вместе с хорошим рисом.

Рис кладут внутрь кокосового ореха с небольшим количеством воды. Кокос помещается в кастрюлю с большим количеством воды и пропаривается.

Рис должен быть мягким и впитывать кокосовый аромат. Его следует подавать с жареными креветками, чтобы обеспечить наилучший вкус.

Мясо буйвола или говядина, обжаренные с кокосовыми сливками

Мясо буйвола перемешивают в жире с кокосовыми сливками. Фото dienmayxanh.com
Мясо буйвола перемешивают в жире с кокосовыми сливками. Фото dienmayxanh.com

Мясо буйвола или говядину нарезают тонкими кусочками и маринуют с чесноком, луком, чили и солью. Примерно через 15 минут мясо следует обжарить с кокосовыми сливками, чтобы создать сладкий и жирный вкус. Блюдо можно подавать с рисом на пару или хлебом.

Кокосовые черви

Это блюдо готовится не из каких-либо частей кокосовой пальмы, а из червей, живущих внутри дерева.

Кокосовые черви в рыбном соусе. Фотография nld.com
Кокосовые черви в рыбном соусе. Фотография nld.com

Жирных кокосовых червей можно жарить, запекать или даже есть сырыми. Этот деликатес обладает жирным и пикантным вкусом и является более уникальным блюдом, чем другие деликатесы юга.

Сладкие супы

Говоря о блюдах из кокоса, нельзя не упомянуть сладкий суп, в котором кокосовое молоко придает блюду самый сильный вкус.

Вкусная сладкая каша. Фотография vov.vn
Вкусная сладкая каша. Фотография vov.vn

Сладкий суп Тхынг или ба ба, как и другие виды сладкого супа, содержит те же ингредиенты, что и бобы мунг, семена лотоса, арахис, порошок сладкого картофеля и кокосовые сливки. Что отличает это блюдо от других видов сладкого супа, так это мастерство и тщательность повара.

Кокосовый пирог Бенче

Этот пирог уже давно популярен в Бенче и сочетает в себе два вида кокоса: кокосовый на суше и кокосовый на воде. В то время как водяной кокосовый орех используется для приготовления покрытия для торта, кокосовый орех на суше используется для приготовления начинки.

Пирог используется как своего рода закуска, а также как подношение предкам на праздничных мероприятиях.

Покрытие торта сделано из кокосовых листьев, а начинка включает клейкую рисовую муку, банан или бобы мунг, черную фасоль, мякоть кокоса, немного соли и сахара.

Хотя ингредиенты просты, способ приготовления торта довольно трудоемкий и сложный.

Поедая торт, люди ощущают гармонию листьев кокоса, мякоти кокоса, клейкого риса и бобов. Простое блюдо является важным деликатесом провинции Бенче.

Вино из кокоса

Кокосовое вино – это особый напиток из Бенче. Фото: Дао Конг Тханом
Кокосовое вино – это особый напиток из Бенче. Фото: Дао Конг Тханом

Кокосовое вино является особым напитком на юге. Лучшие кокосы из провинции Бенче, королевства кокосов, выбираются для изготовления вина.

После удаления воды из кокоса, вино будет помещено в плод, полностью покрытый, чтобы он забродил.

Конечный винный продукт на вкус немного острый, но сладкий и полезный для здоровья.

Горячее вино привносит с собой натуральный аромат кокоса.

Источник: VNS


Тэги: Кокосы придают душу деликатесам Бенче
#вьетнамская кухня #кокос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

1 неделю назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com