Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Ресторан bun bo Hue (суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ) в центральном городе Хюэ входил в пятерку любимых кулинарных адресов покойного знаменитого шеф-повара Энтони Бурдейна.
О ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, где подают bun bo hue, рассказала Лори Вулевер, давняя сотрудница Бурдейна и соавтор книги "World Travel: Ирреверентный путеводитель", как одно из пяти мест, занимающих первое место в списке покойного шеф-повара и ведущего кулинарных программ.
Во время своих многочисленных повторных визитов во Вьетнам Бурден побывал в Хюэ, где проживала династия Нгуен (1802-1945), последняя королевская семья Вьетнама.
Хотя для кухни Хюэ характерны маленькие, нежные рисовые лепешки и блинчики на пару с начинкой из креветок, свинины и овощей, блюдом, которое украло сердце Бурдейна, был "похотливый" суп бун бо Хюэ, который подают в ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, пишет Вулевер на сайте The Guardian.
"В иерархии вкусных, жиденьких штучек в миске, бун бо хюэ находится на самом верху", - сказал Бурден, сидя на табурете и наслаждаясь вкусом в утренней влажности, пишет она.
Миска бун бо хюэ в этом ресторане стоит около 50 000 донгов ($2,17).
Bun bo Hue - это фирменное блюдо города Хюэ, где оно было изобретено. Для приготовления бульона необходимо сварить как свиные, так и говяжьи кости с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и пирог со свининой. Авантюристы могут также добавить кубики свиной крови для еще большего аромата.
При подаче на стол блюдо украшается пучком овощей, таких как лайм, лук-шалот, кинза, цветки банана, мята, базилик и вьетнамский кориандр.
В список любимых мест питания Бурдейна также входят Happy Paradise в Гонконге, Restaurant Paul Bocuse во французском Лионе, Ganbara Restaurant в испанском Сан-Себастьяне и Pastrami Queen в Нью-Йорке.
Энтони Майкл Бурден был американским знаменитым шеф-поваром, писателем, документалистом путешествий и телеведущим. Он покончил жизнь самоубийством во Франции в 2018 году в возрасте 61 года.
Он был ведущим и исполнителем главных ролей в нескольких программах, посвященных международной кухне, культуре и человеческой жизни, включая шоу о путешествиях и еде "Anthony Bourdain: Parts Unknown", который раскрыл культуру и кухню нескольких малоизвестных мест по всему миру.
Бурден стал знакомым лицом для миллионов вьетнамцев после того, как он сопровождал американскую армию. Президент Обама в закусочной "Бун Ча" в Ханое в мае 2016 года.
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #Хюэ #ресторан #бун бо Хюэ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
6 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.