Vietnews.ru
Еда

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

(Читать 2 мин.)

Bun bo Hue подается со свежей зеленью и чили в Хюэ, центральный Вьетнам.

Ресторан bun bo Hue (суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ) в центральном городе Хюэ входил в пятерку любимых кулинарных адресов покойного знаменитого шеф-повара Энтони Бурдейна.

О ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, где подают bun bo hue, рассказала Лори Вулевер, давняя сотрудница Бурдейна и соавтор книги "World Travel: Ирреверентный путеводитель", как одно из пяти мест, занимающих первое место в списке покойного шеф-повара и ведущего кулинарных программ.

Во время своих многочисленных повторных визитов во Вьетнам Бурден побывал в Хюэ, где проживала династия Нгуен (1802-1945), последняя королевская семья Вьетнама.

Хотя для кухни Хюэ характерны маленькие, нежные рисовые лепешки и блинчики на пару с начинкой из креветок, свинины и овощей, блюдом, которое украло сердце Бурдейна, был "похотливый" суп бун бо Хюэ, который подают в ресторане Kim Chau на рынке Донг Ба, пишет Вулевер на сайте The Guardian.

"В иерархии вкусных, жиденьких штучек в миске, бун бо хюэ находится на самом верху", - сказал Бурден, сидя на табурете и наслаждаясь вкусом в утренней влажности, пишет она.

Миска бун бо хюэ в этом ресторане стоит около 50 000 донгов ($2,17).

Bun bo Hue - это фирменное блюдо города Хюэ, где оно было изобретено. Для приготовления бульона необходимо сварить как свиные, так и говяжьи кости с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Затем продавцы добавляют различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и пирог со свининой. Авантюристы могут также добавить кубики свиной крови для еще большего аромата.

При подаче на стол блюдо украшается пучком овощей, таких как лайм, лук-шалот, кинза, цветки банана, мята, базилик и вьетнамский кориандр.

В список любимых мест питания Бурдейна также входят Happy Paradise в Гонконге, Restaurant Paul Bocuse во французском Лионе, Ganbara Restaurant в испанском Сан-Себастьяне и Pastrami Queen в Нью-Йорке.

Энтони Майкл Бурден был американским знаменитым шеф-поваром, писателем, документалистом путешествий и телеведущим. Он покончил жизнь самоубийством во Франции в 2018 году в возрасте 61 года.

Он был ведущим и исполнителем главных ролей в нескольких программах, посвященных международной кухне, культуре и человеческой жизни, включая шоу о путешествиях и еде "Anthony Bourdain: Parts Unknown", который раскрыл культуру и кухню нескольких малоизвестных мест по всему миру.

Бурден стал знакомым лицом для миллионов вьетнамцев после того, как он сопровождал американскую армию. Президент Обама в закусочной "Бун Ча" в Ханое в мае 2016 года.

Источник: VnExpress


Тэги: Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна
#вьетнамская кухня #Хюэ #ресторан #бун бо Хюэ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

6 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com