Салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок
Из мягкого и свежего филе сельди, смешанного с луком и тертым кокосом, получается уникальный рыбный салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок.
В седьмой и восьмой лунные месяцы, когда дует юго-западный муссон, рыбаки на острове Фукуок в южной провинции Киен Джанг выходят в море на самый большой в году сезон сельди.
Чтобы поймать рыбу, они должны отплыть рано утром. Примерно в 10 километрах от берега они пересаживаются в небольшую круглую лодку под названием "thuyen thung", чтобы закинуть сети. К 8-9 часам утра. лодки, наполненные свежей рыбой, возвращаются на берег.
Сельдь может быть приготовлена на гриле, тушеная или жареная, в виде кислого супа, в виде филе с помидорами, но главным блюдом является салат. По мнению местных жителей, салат с сельдью с пляжа Кхем - самый лучший.

Это может быть достаточно простое блюдо, но оно требует сложной обработки. Рыба должна быть свежей. С него снимают чешую, вынимают кишки, голову, плавники и хвост, тонким ножом удаляют кость и раздвигают мясо по бокам.
Лук, морковь, тертый кокос, обжаренный рубленый чеснок и кинза смешиваются с мясом и кислым соусом. Кислый соус для салатной смеси готовится не из лимонного сока, а из уксуса гуавы, и приправляется солью и сахаром для создания слегка кисловатого вкуса и восхитительного аромата.

Салат из сельди не будет полным без соуса, приготовленного из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, знаменитого рыбного соуса Фукуок, сахара и лимонного сока.
Правильный способ его употребления - взять лист рисовой бумаги, добавить зелень, огурец и рыбу, плотно свернуть и обмакнуть в кисло-сладкий соус. Сладкое мясо сельди и тертый кокос, зелень и насыщенный и тягучий острый соус создают взрыв вкуса.

Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 неделю назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.