Vietnews.ru
Еда

Салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок

(Читать 2 мин.)

Из мягкого и свежего филе сельди, смешанного с луком и тертым кокосом, получается уникальный рыбный салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок.

В седьмой и восьмой лунные месяцы, когда дует юго-западный муссон, рыбаки на острове Фукуок в южной провинции Киен Джанг выходят в море на самый большой в году сезон сельди.

Чтобы поймать рыбу, они должны отплыть рано утром. Примерно в 10 километрах от берега они пересаживаются в небольшую круглую лодку под названием "thuyen thung", чтобы закинуть сети. К 8-9 часам утра. лодки, наполненные свежей рыбой, возвращаются на берег.

Сельдь может быть приготовлена на гриле, тушеная или жареная, в виде кислого супа, в виде филе с помидорами, но главным блюдом является салат. По мнению местных жителей, салат с сельдью с пляжа Кхем - самый лучший.

Тарелка салата из свежей сельди на три персоны стоит от 120 000 донгов (5 долларов). Он подается с зеленью, ломтиками огурца, рисовой бумагой и соусом для макания. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.
Тарелка салата из свежей сельди на три персоны стоит от 120 000 донгов (5 долларов). Он подается с зеленью, ломтиками огурца, рисовой бумагой и соусом для макания. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.

Это может быть достаточно простое блюдо, но оно требует сложной обработки. Рыба должна быть свежей. С него снимают чешую, вынимают кишки, голову, плавники и хвост, тонким ножом удаляют кость и раздвигают мясо по бокам.

Лук, морковь, тертый кокос, обжаренный рубленый чеснок и кинза смешиваются с мясом и кислым соусом. Кислый соус для салатной смеси готовится не из лимонного сока, а из уксуса гуавы, и приправляется солью и сахаром для создания слегка кисловатого вкуса и восхитительного аромата.

Для приготовления салата используется сельдь умеренного размера и с кожей. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.
Для приготовления салата используется сельдь умеренного размера и с кожей. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.

Салат из сельди не будет полным без соуса, приготовленного из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, знаменитого рыбного соуса Фукуок, сахара и лимонного сока.

Правильный способ его употребления - взять лист рисовой бумаги, добавить зелень, огурец и рыбу, плотно свернуть и обмакнуть в кисло-сладкий соус. Сладкое мясо сельди и тертый кокос, зелень и насыщенный и тягучий острый соус создают взрыв вкуса.

Соус для макания готовится из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, рыбного соуса Phu Quoc, сахара и лимонного сока. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.
Соус для макания готовится из рубленого чеснока, чили, жареного арахиса, рыбного соуса Phu Quoc, сахара и лимонного сока. Фото: VnExpress/Huynh Nhi.

Источник: VnExpress


Тэги: Салат из сельди - фирменное блюдо острова Фукуок
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

1 неделю назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад



Последние новости



Самые читаемые


Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com