Vietnews.ru
Бизнес

Shopee сокращает персонал по всей Юго-Восточной Азии

(Читать 2 мин.)

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Nikkei Asian Review недавно процитировало сообщение DealStreetAsia о том, что бизнес электронной коммерции Shopee компании Sea Group проводит оптимизацию персонала. Кроме того, процесс увольнений также затрагивает некоторые рынки Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия, Таиланд и Вьетнам.

Помимо Shopee, платежный сегмент ShopeePay и доставка еды ShopeeFood также подвергаются процессу очистки. Ранее компания Shopee провела совещание для решения этого вопроса.

Размер сокращений и количество затронутых сотрудников пока не объявлены.

Два отраслевых источника сообщили, что пострадала половина команды Shopee Thailand, занимающейся оплатой и доставкой еды. Кроме того, по некоторой информации были обнаружены электронные письма компании, в которых сотрудников просили вернуться домой и ждать уведомления о расторжении контракта.

Другой источник сообщил, что компания Shopee прекратила прием на работу. Набор на другие должности также был отменен.

В то время как в бизнесе Sea Group было зафиксировано улучшение рентабельности, основная часть доходов группы по-прежнему приходилась на игровую компанию Garena.

Согласно финансовому отчету Sea Group за первый квартал 2022 года, доход компании вырос на 64,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $2,9 млрд. Валовая прибыль за тот же период увеличилась на 81,3% до 1,2 млрд. долл.

Несмотря на то, что компания Shopee все еще работает в убыток, ее деятельность все еще улучшается. В первом квартале объем заказов вырос на 71,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,9 млрд. долл. Общая стоимость товаров увеличилась на 38,7% до 17,4 млрд. долларов США.

Маржа валовой прибыли платформы электронной коммерции продолжает расти с каждым годом. Рост комиссионных за транзакции и доходы от рекламы также обеспечивают более высокую маржу по сравнению с другими услугами с добавленной стоимостью.

Однако Shopee по-прежнему сталкивается с некоторыми макроэкономическими трудностями, включая инфляцию и растущие процентные ставки. Эти факторы могут в целом утяжелить розничную торговлю и потребительский сектор.

Кроме того, сегмент электронной коммерции Sea также потерпел множество неудач в своем плане выхода на международный рынок. Совсем недавно компания Shopee была вынуждена уйти с французского рынка после того, как в течение 5 месяцев не оправдала ожиданий.

Источник: Zing News


Тэги: Shopee, персонал,
#Shopee


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

7 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии