Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам ускорит продажу иностранной валюты

(Читать 2 мин.)

Государственный банк Вьетнама намерен увеличить частоту продажи валюты на фоне роста процентных ставок в США, которые укрепили доллар.

Имея валютный резерв в размере более 100 миллиардов долларов, центральный банк продолжит продавать свою иностранную валюту для стабилизации рынка, заявил в понедельник заместитель главы департамента валютной политики банка Фам Чи Куанг.

"Государственный банк Вьетнама увеличит продажу иностранной валюты, чтобы увеличить предложение на рынке".

Решение центрального банка было принято после того, как Федеральная резервная система США 16 мая повысила процентную ставку на 0,75 процентного пункта, что стало самым большим ростом за 28 лет и в третий раз в этом году.

Рост повысил индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине иностранных валют, на 10 процентов по сравнению с началом года.

Но Куанг сказал, что вьетнамский донг только ослаб по отношению к доллару США примерно на 2 процента в этом году, что показывает, что донг стабилен.

Спрос на иностранную валюту удовлетворяется вовремя, особенно для предприятий, которым необходимо импортировать предметы первой необходимости на фоне роста цен на энергоносители и сырьевые товары, добавил он.

Госбанк продолжит гибко управлять валютным курсом, чтобы поглощать внешние шоки, помогать стабилизировать макроэкономику и контролировать инфляцию.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам ускорит продажу иностранной валюты
#валюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

16 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Волшебный пролив ветров

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP